ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Город Хартфорд - столица штата Коннектикут.

Если вы ценитель архитектурных памятников, то вам прямая дорога в Коннектикут! Многие города штата представляют собой музеи под открытым небом. Дома в колониальном стиле Новой Англии, больше похожие на замки, и белоснежные церкви производят сильное впечатление на туристов.

Столица штата — Хартфорд.

По сравнению с другими городами привлекательной Новой Англии Хартфорд стоит, возможно, несколько на заднем плане, тем не менее, дайте ему шанс, особенно, если вы любите литературу. Потому что Хартфорд – это родина одного из самых прославленных имен мировой литературы – Марка Твена, а также известной скорее в Америке писательницы Харриет Бичер Стоу, которая написала «Хижину дяди Тома».

Увидите в Хартфорде трёхэтажный дом с 19 комнатами в викторианском стиле, возле которого гуляют туристы, знайте: это — дом Марка Твена.

Известный американский писатель жил здесь 17 лет ( с 1874 по 1891 год ).

Здесь он написал «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», «Принц и нищий».

Из-за финансовых проблем писатель переехал в Европу, а когда вернулся, уже не жил в этом доме.

После смерти Марка Твена особняк был жилым домом, школой и библиотекой. И только в 1962 году его признали национальным историческим памятником.

В этом городе можно посмотреть на одну из самых изысканных коллекций произведений искусства в Америке в музее Wadsworth Athenea. Это, кстати, самый старый публичный музей в Соединенных Штатах. В недрах галереи в неоготическом стиле хранится около 50 000 произведений искусства. Наибольшее внимание привлекают европейские художники, особенно работы известного художника барокко Караваджо или икон сюрреалистической живописи, Сальвадора Дали или Хуана Миро. Вы также увидите работы импрессионистов Пьера-Августа Ренуара или Клода Моне.

К слову, в Хартфорде есть и другие достопримечательности, которые заслуживают внимания. Например, красивейшим зданием в городе по праву считается Капитолий Коннектикута, в котором располагается администрация штата. Здесь происходят заседания Палаты представителей штата и Сената штата, кроме того, в здании находится офис губернатора штата.

Здание построено из мрамора и гранита в 1978, его купол облицован золотыми листами.

Архитектура Капитолия эклектична, однако заметно преобладание неоготического стиля Викторианской эпохи.

В настенных барельефах отображены сюжеты из истории штата, а также портреты самых значимых людей Коннектикута. Венчает строение 81-метровая башня с золотым куполом. На её карнизах установлено 12 статуй, символизирующих , в частности, сельское хозяйство, коммерцию, образование, музыку, науку и армию.

В 1972 году Капитолий был объявлен национальным историческим архитектурным памятником США.

Вход в Капитолий свободный.

Издревле, территорию штата населяли индейские племена, самое многочисленное из которых - могикане.

Первыми европейцами, вступившими на данную территорию, были голландцы в 1613 году, под командованием исследователя Адриена Блока.

После войны за независимость, Коннектикут стал одним из первых 13ти штатов образовавших США. 9 января 1788 Коннектикут официально стал штатом США.














Tags: Коннектикут, Хартфорд, города США
Subscribe

Posts from This Journal “города США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments