ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

МОЧИТЬ В САТИРЕ




На телевидении стали шутить про политику. Но шутками, как и теленовостями, пока управляют в ручном режиме

...ведущие высмеивали наряды Наташи Королевой и Маши Распутиной, а потом шутили над режиссером Федором Бондарчуком. «Ладно, с политсоветом “Единой России” закончили», - закончил Иван Ургант и отложил в сторону фото режиссера, который недавно вошел в руководство партии. Этот момент в эфире не показали.

Заодно пошел под нож весь «украинский блок»: пародия на Виктора Януковича, рассказ о том, как Янукович назвал Анну Ахматову Анной Ахметовой - в честь своего спонсора Рината Ахметова, - и реплика в связи с тем, что против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело: «Глупо давать женщине деньги, а потом спрашивать, на что она их потратила». Сильно сократили и финал репризы о коалиционном британском правительстве. «Не один человек страной управляет, а два!» - воскликнул Сергей Светлаков. «Где же такое видано?! - подхватил Иван Ургант. - Придется соревноваться. Думать, кто главный». «Чехарда!» - резюмировал Светлаков. Про чехарду и соревнование вырезали.

http://www.runewsweek.ru/country/34411//

В. ШЕНДЕРОВИЧ:
Это симуляция сатиры. Вещь, на мой вкус, вполне позорная. Это даже хуже, чем отсутствие сатиры. Потому что, когда отсутствие сатиры, там есть, по крайней мере, некоторая эстетическая и этическая ясность. Вот лижут и лижут, да? Никому не мешают. Губернаторы, номенклатура… Лижет начальство – отлично! Телевидение, Эрнст, Добродеев, Кулистиков – лижут! Это их работа, ничего личного, да? В быту нормальные люди – на работе лижут. У меня нет к ним претензий даже – они так себя позиционировали. Но когда они начинают изображать – в данном случае, руководство Первого канала – свободных граждан - вдруг как бы пародия…

Запрос на сатиру есть. Запрос на какой-то новый язык... Потому что всем осточертела окончательно программа «Время» - самое смешное, что есть на Первом канале, а вовсе не «Мультличности». Все уже понимают, что это всерьез невозможно воспринимать. Он чувствует запах гниения, он чувствует, что может что-то поменяться там. Кроме Путина есть Медведев - и вообще как-то что-то может поменяться… черт его знает! Поэтому запрос носится в воздухе. И он как чуткий человек это почуял. А дальше нужно умудриться, как было сказано на прошлом историческом витке - на позапрошлом - «и такие Гоголи, чтобы нас не трогали». Вот - нашлись такие гоголи...

http://ed-glezin.livejournal.com/88523.html

Tags: путинщина, цензура, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments