ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Город Сиэтл, штат Вашингтон.

Пожалуй, Сиэтл можно назвать одним из красивейших городов Америки. Это крупнейший город в штате Вашингтон, совсем недалеко от границы с Канадой, на северо-западе США. Немногие населённые пункты страны могут похвастаться таким неповторимым сочетанием океана и гор, морской глади и возвышенной суши.

Сиэтл - город, «дружащий с водой». Он раскинулся на берегах извилистого залива Пьюджет, выходящего к Тихому океану. Чуть западнее залива протянулся огромный остров Ванкувер. А восточнее города поблёскивают синевой спокойные воды озера Вашингтон.

Сиэтл - довольно молодой город, он основан в 1852 году под названием Элки-Пойнт. Но вскоре его переименовали в честь популярного вождя местных индейцев. Кстати, памятник этому вождю установлен сейчас на центральной площади города, носящей имя «Площади первопроходцев».

Сейчас агломерация Сиэтла входит в пятёрку крупнейших в стране, с населением в 3,6 млн. человек, хотя сам город, как это часто бывает в США, значительно меньше, около 608 тыс. жителей.

Символ города, его визитная карточка, которую спешат увидеть все приезжие - башня Спейс-нидл, «Космическая игла». Это чудо строительной индустрии появилось в городе в 1962 году, специально ко Всемирной торговой выставке. Башня выглядит очень изящно, имеет три выразительные опоры, при общей высоте в 185 метров.

Сиэтл считается центром образования близлежащих штатов — более половины населения имеют высшее образование. Более того, отсюда родом Билл Гейтс, здесь основана компания Microsoft.

Туристы редко включают Сиэтл в список городов США, которые стоит увидеть в числе первых — и зря. Быть может, они просто не знают, что именно здесь снято огромное количество американских фильмов (включая «Неспящих в Сиэтле», «Звонок» и по одной из частей «Остина Пауэрса» и «Сумерек»), здесь «приземлилась» фантастическая летающая тарелка, и живет под мостом гигантский тролль, и здесь предпочли обосноваться гиганты вроде Boeing и Amazon.

А еще тут «родились» стиль «гранж» и Nirvana, открылся первый в мире «Старбакс» и была основана первая американская команда, выигравшая Кубок Стенли. Если и этого мало, замечу, что местные морепродукты считаются одними из лучших во всей Америке, а рядом с городом есть и гигантские аутлеты, и красивейшие водопады.

















Tags: Сиэтл, города США, штат Вашингтон
Subscribe

Posts from This Journal “Сиэтл” Tag

  • Музей поп-культуры в Сиэтле

    В самом центре города расположилось «металлическое» детище архитектора Фрэнка Гери. Кто-то называет это чудаковатое строение площадью 42000…

  • Фримонтский тролль в Сиэтле.

    Казалось бы, что общего может быть у скандинавской саги и американского города, который славится своим космическим небоскребом и рыбным рынком? А вот…

  • Стена жевательной резинки в Сиэтле.

    Одна из самых неаппетитных, негигиеничных и при этом удивительно красочных достопримечательностей мира находится с Сиэтле. И имя ей — Стена…

  • Башня Спейс-Нидл в Сиэтле.

    Символ Сиэтла, одна из самых узнаваемых вышек США, «космическая игла» и просто удивительно изящное строение посредине веселого Сиэтла — это башня…

  • Сиэтл против расизма.

    «Автономная зона Капитолийского холма» (CHAZ) — территория из шести кварталов в центральной части Сиэтла, которая появилась 8 июня. На фоне массовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments