ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Капитолий штата Южная Дакота

Капитолий штата Южная Дакота, построенный в 1910 году, является лучшим примером неоклассической архитектуры в Южной Дакоте и символом правительства штата на протяжении более 100 лет.

В то время как различные государственные чиновники приходили и уходили, Капитолий остается ярким напоминанием об истории Южной Дакоты, архитектурной и исторической главной достопримечательностью не только штата, но и его столицы - города Пирр.

Строительство здания началось в 1905 году и было завершено к 1910 году. Общая стоимость возведения здания составляла менее миллиона долларов.

Капитолий штата Южная Дакота имеет медный купол, коринфские колонны, рустованные стены из гранита и известняка Бедфорд и декоративный интерьер.

Четырехэтажное здание в стиле неоклассицизма имеет элементы английского и итальянского ренессанса. Его гранитный фундамент покоится на валунах, собранных в окрестных прериях. Природный гранит также использовался для изготовления ступеней и некоторых оконных проемов.

Первый этаж Капитолия облицован песчаником Marquette Raindrop, в то время как другие этажи построены из известняка Бедфорд.

Интерьер такой же изысканный, как и экстерьер. Итальянские рабочие настилали полы плиткой терраццо. Капитолий известен своими красивыми фресками и картинами.

Под куполом ротонды четыре большие круглые картины изображают греческих богинь, которые символизируют четыре основные темы Южной Дакоты: сельское хозяйство, животноводство, добычу полезных ископаемых и семью.

Четыре современные скульптуры, две работы Гарри Дэниела Вебстера и две - Гутзона Борглума, скульптора горы Рашмор (с изображением бюстов четырёх президентов США), символизируют мудрость, дальновидность, мужество и честность.

Вход в Капитолий свободный.

На красивой ландшафтной территории Капитолия установлено множество памятников, посвященных ветеранам войны, правоохранительным органам и пожарным. Капитолийское озеро - это искусственный артезианский водоем, вырытый в 1913 году.









Tags: Достопримечательности США, Капитолий, Пирр, Южная Дакота
Subscribe

Posts from This Journal “Капитолий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments