ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Фримонтский тролль в Сиэтле.

Казалось бы, что общего может быть у скандинавской саги и американского города, который славится своим космическим небоскребом и рыбным рынком? А вот есть, и это не что иное, как Фримонтский тролль — гигантская скульптура малоприятного на вид чудища, что вылезает под мостом на свет божий в поисках наживы. Как именно эта «дурина» попала под сиэтлский мост — отдельная история.

Просто в 1990 г. администрация города проводила конкурс на благоустройство участка земли под и рядом с мостом. Надо сказать, дело было не зряшное, так как на тот момент это была страшноватая помойка под мостом, где любили «барыжить» запрещенными препаратами и творить другого рода темные делишки. Сказано — сделано, конкурс провели, ну а выиграла в нем талантливая четверка из Сиэтла, которая решила поселить под мост тролля. Традиционная для скандинавских стран забава.

Стив Баданес, Уилл Мартин, Донна Уолтер и Росс Уайтхед — именно так зовут родителей сиэтлского тролля, которые возвели свое детище в районе Фримонт под мостом «Аурора-Бридж». С материалом для лепки особо не заморачивались, вид троллю планировали придать брутальный, суровый, потому остановились на банальных строительных материалах — бетоне, стали, металлических тросах.

Кстати, общий вес Фримонтского тролля, названного так в честь района, достигает 2 тонн, а высота — 5,5 метров. В руке чудище держит настоящий автомобиль марки «Фольксваген жук», покрашенный в схожей со скульптурой тематике. Вместо одного из глаз у тролля вставлен блестящий колпак от колеса авто. Говорят, на него можно даже залезть и ничтоже сумняшеся сунуть руку в глаз — там валяется другой строительный хлам, напоминающий о прошлом этого места.










Tags: Достопримечательности США, Сиэтл, штат Вашингтон
Subscribe

Posts from This Journal “Достопримечательности США” Tag

  • Самый старый дом в США

    Дом Гонсалес-Альвареса — самый старый испанский колониальный дом в США — был основан в 1650 году. Хотя до наших дней дошла постройка 1702 года,…

  • Старинный маяк в городе Санкт-Августин

    Полосатый маяк — один из символов Санкт-Августина во Флориде. Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х, после…

  • Фонтан молодости в городе Санкт-Августин, Флорида.

    Археологический парк Фонтан молодости расположен в центре города Сент-Огастин. Это место, где испанский исследователь Понсе де Леон первым из…

  • Капитолий штата Коннектикут.

    Красивейшим зданием в городе Хартфорд по праву считается Капитолий Коннектикута, в котором располагается администрация штата. На мой взгляд - это…

  • Дом-музей Марка Твена в Хартфорде.

    Увидите в Хартфорде трёхэтажный дом с 19 комнатами в викторианском стиле, возле которого гуляют туристы, знайте: это — дом Марка Твена. Известный…

  • Дом Авраама Линкольна в Спрингфилде, штат Иллинойс.

    Здесь Авраам Линкольн жил 17 лет (с 1844 по 1861 год), прежде чем стать 16-м президентом Соединенных Штатов. В 1837 году Линкольн переехал в…

  • Капитолий штата Южная Дакота

    Капитолий штата Южная Дакота, построенный в 1910 году, является лучшим примером неоклассической архитектуры в Южной Дакоте и символом правительства…

  • Музей поп-культуры в Сиэтле

    В самом центре города расположилось «металлическое» детище архитектора Фрэнка Гери. Кто-то называет это чудаковатое строение площадью 42000…

  • Стена жевательной резинки в Сиэтле.

    Одна из самых неаппетитных, негигиеничных и при этом удивительно красочных достопримечательностей мира находится с Сиэтле. И имя ей — Стена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments