ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Стена жевательной резинки в Сиэтле.

Одна из самых неаппетитных, негигиеничных и при этом удивительно красочных достопримечательностей мира находится с Сиэтле. И имя ей — Стена жевательной резинки. Стоит ли говорить, что все дантисты, консервативные бабушки и адепты здорового питания, проходящие мимо, как минимум брезгливо морщатся, а то и бурчат под нос ругательство?

Однако факт остается фактом — заклеенная тысячью прожеванных и превратившихся в засохший малоприятный комочек жвачек стена считается официальной достопримечательностью Сиэтла, и соскрести всю эту красоту банально запрещено. Она вроде как под защитой города.

Разумеется, все остальные туристы, не столь щепетильно относящиеся к своим зубам и принимающие своевременное искусство во всех его проявлениях, бегом несутся к стене, дабы прилепить собственную «бабл гам» и, разумеется, сделать «селфи» на ее фоне. Надо сказать, столь хулиганская выходка пришлась по вкусу даже сильным мира сего: в сети можно найти не один десяток фото знаменитостей и стены.

Стоит сказать пару слов об истории Стены жевательной резинки. Несмотря на то, что случилось это не так давно, около 1993 г., данные о возникновении стены разнятся. Одни утверждают, что она появилась благодаря тому, что на спектакли в театр, близ которого она, собственно, и находится, запретили приходить с жвачками. Посетителям не оставалось ничего иного, как выкидывать их или, из вредности, лепить на рядом расположенную стену.

Другие утверждают, что жвачки здесь появились из-за длинных очередей в кассы театра, дескать, развлекались в ожидании как могли. Третьи утверждают, что стена жевательной резинки — некий арт-проект театральной труппы, которая намеренно налепила массу ярких комочков на часть дома.

Как бы то ни было, но работники театра дважды пытались прекратить вандальные выходки и отмыть стену. Но она возникала вновь, пока в 1999 г. исключительно «симпатичному» произведению искусства не присвоили статус официальной достопримечательности.

Сегодня жвачная стена считается одним из самых забавных мест в городе, где, между прочим, можно проявить и свою творческую жилку и креативность. Например, написать жвачкою признание в любви, выложить сердце, оставить автограф и т. п. Романтика, что тут скажешь!








Tags: Достопримечательности США, Сиэтл, штат Вашингтон
Subscribe

Posts from This Journal “Достопримечательности США” Tag

  • Самый старый дом в США

    Дом Гонсалес-Альвареса — самый старый испанский колониальный дом в США — был основан в 1650 году. Хотя до наших дней дошла постройка 1702 года,…

  • Старинный маяк в городе Санкт-Августин

    Полосатый маяк — один из символов Санкт-Августина во Флориде. Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х, после…

  • Фонтан молодости в городе Санкт-Августин, Флорида.

    Археологический парк Фонтан молодости расположен в центре города Сент-Огастин. Это место, где испанский исследователь Понсе де Леон первым из…

  • Капитолий штата Коннектикут.

    Красивейшим зданием в городе Хартфорд по праву считается Капитолий Коннектикута, в котором располагается администрация штата. На мой взгляд - это…

  • Дом-музей Марка Твена в Хартфорде.

    Увидите в Хартфорде трёхэтажный дом с 19 комнатами в викторианском стиле, возле которого гуляют туристы, знайте: это — дом Марка Твена. Известный…

  • Дом Авраама Линкольна в Спрингфилде, штат Иллинойс.

    Здесь Авраам Линкольн жил 17 лет (с 1844 по 1861 год), прежде чем стать 16-м президентом Соединенных Штатов. В 1837 году Линкольн переехал в…

  • Капитолий штата Южная Дакота

    Капитолий штата Южная Дакота, построенный в 1910 году, является лучшим примером неоклассической архитектуры в Южной Дакоте и символом правительства…

  • Музей поп-культуры в Сиэтле

    В самом центре города расположилось «металлическое» детище архитектора Фрэнка Гери. Кто-то называет это чудаковатое строение площадью 42000…

  • Фримонтский тролль в Сиэтле.

    Казалось бы, что общего может быть у скандинавской саги и американского города, который славится своим космическим небоскребом и рыбным рынком? А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments