ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

"Перестройка - фильм" представляет

«Демократия: спор в 20 лет»

20 лет назад в мае 1990 года состоялся первый съезд народных депутатов РСФСР. Впервые в высший орган государственной власти республики влилась мощная демократическая волна. Съезд был наделён всеми законодательными, распорядительными и контрольными функциями одновременно. Именно первый российский парламент проголосовал за введение поста президента и стал своеобразной «колыбелью» для отечественной многопартийности.

Что удалось сделать Первому съезду РСФСР? Почему именно этот депутатский корпус сделал принимаемые законы половинчатыми, а политические решения – противоречивыми? Какую роль сыграл этот съезд в истории современной России?



«Снос памятников»

19 лет назад снос этого памятника стал ещё одним символом необратимости произошедших в стране перемен. Кумиры прошлого, низвергнутые по воле народа, могут ли они вернуться на постамент?


«Перестройка: стоило ли начинать?»

25 лет назад в нашей стране начались процессы, которые в истории России называются одним словом: «Перестройка». Прошло достаточно времени для того, чтобы оглянуться назад и попытаться разобраться, что же она нам принесла. Что было удачей, а что мы можем назвать сегодня грубой ошибкой? Был ли шанс у страны пойти другим путем?

Tags: "Перестройка - фильм", Горбачев, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment