ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Джексонвилл - самый большой город Флориды.

Джексонвилл - самый большой город Флориды.

Основанный в 1791 как Кауфорд, он быстро развивается благодаря торговле через морские и речные пути. В 1821 Испания передает Флориду США, а через год поселение переименовывают в честь Эндрю Джексона, губернатора штата и впоследствии седьмого американского президента.

Город играл роль продовольственного поставщика для войск Конфедерации и часто осаждался. После восстановления, он занял место торгового и туристического центра округа. В 1901, пожар на одной из фабрик разрушил большую часть деревянных зданий и оставил без крова более 10 000 человек.

В начале века здесь процветает индустрия финансов и страхования, в 40-х годах армия строит три морских базы, а в 60-х начинается отток населения в пригороды. Мэрия лишается львиной доли налогов на содержание города, чья инфраструктура быстро приходит в упадок. Проблема решается в 1967 путем административного объединения с пригородами.

В 90-х разработан план улучшения инфраструктуры, который поэтапно осуществляется на протяжении нескольких лет. Благодаря этим преобразованиям, Джексонвилл сегодня находится в списке самых привлекательных для работы и отдыха городов Америки.

Джексонвилл может похвастаться самым большим и разнообразным комплексом парков и зеленых зон Соединенных Штатов - от городского зоопарка и известного заповедника Катти Шак до отелей в лесных массивах.

Метрополитан-парк на берегу реки Джонс - место пикников и народных гуляний. Здесь проходят выставки искусства, ремесел и яхт, а так же фестиваль джаза, праздник Мир Наций и фейерверк Дня Независимости.

В очаровательном историческом парке на острове Сент-Джордж реставрирован изысканный отель постройки начала ХХ века и прилегающий сад. Неподалеку находится клуб Рибо, который за красоту деревьев и цветников часто выбирают для проведения свадебных церемоний. Муниципальный музей искусств Куммер располагается в просторном саду, где деревья, кустарники и фонтаны сформированы в живописную композицию.

Обширный Дендрарий известен холмистым ландшафтом, озерами, столетними дубами и богатой фауной. В этом заповеднике много пеших маршрутов и павильонов, а художники - пейзажисты любят выходить сюда на пленэры.

Ежегодно в Джексонвилле проходят музыкальные и кулинарные фестивали. Джаз и блюз - исторические мелодии полуострова. Многие известные музыканты оттачивали мастерство в местных клубах. Так, один из северных районов Джексонвилля называли "Гарлем блюза". В апреле - трехдневный открытый фестиваль блюза и Роквиль, в мае - джазовой музыки. На майском празднике Мир Наций - костюмы, ритмы и кухни разных народов, а так же торжественная церемония натурализации новых граждан США.



















Tags: Джексонвилл, Флорида, города США
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Город Пенсакола. Штат Флорида.

    Город Пенсакола расположен на самом западе штата Флорида. Население города на данный момент почти достигло отметки в 54 тысячи человек, а население с…

  • Капитолий штата Флорида.

    Главные достопримечательности Таллахасси - целых два Капитолия, старый и новый. Великолепный, посторойки 1845 года, Старый Капитолий - сейчас…

  • Музей искусства в Джексонвилле.

    Художественный музей и сад Каммера - Cummer Museum of Art and Gardens. Постоянная коллекция музея в настоящее время включает более 5000 произведений…

  • Заповедная тропа Флориды.

    Shark Valley — долина, расположенная в парке Эверглейдс во Флориде. Только здесь вы сможете по-настоящему оценить всю особенность, значимость и…

  • Процветание наразрыв.

    «Процветание» – так называется новая работа южноафриканского художника Дэниэля Поппера (Daniel Popper), установленная недавно под Майами. Известный…

  • Ламантины - живая достопримечательность Флориды

    Внешне эти добродушные животные похожи на моржей или морских львов, но - в отличии от них - ламантины рыбой не питаются. Они — убежденные…

  • Символика доллара.

    Вы когда-нибудь задумывались о том, почему символ европейской валюты «евро» - буква Е, символ рубля - буква Р, а символ доллара почему-то не буква D,…

  • Поездка в Орландо

    Космический центр НАСА Режим работы: с 9:00 до 17:00 Стоимость билета $60 Включено в посещение: Павилион "Герои и легенды" Ракетный сад…

  • Энди Сэндис «Война и мир». Скульптура о истории Холодной войны.

    В уютном парке скульптур Анны Нортон в городке Палм-Бич под Майами можно увидеть очень интересный монумент «Война и мир» британской художницы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments