ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

"Шансов нет". Под развалинами дома в Майами перестали искать выживших.

Представители спасательных служб говорят, что шансов найти выживших больше нет, и теперь предстоит извлечь из-под руин тела погибших.

12-этажный жилой дом Champlain Towers South, расположенный неподалеку от побережья, обрушился глубокой ночью 24 июня. После этого под обломками были найдены 54 погибших, в том числе 17 тел извлекли в течение среды. Еще около 100 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. Живых в руинах пока не обнаружили, по словам спасателей, многие погибшие были обнаружены в своих кроватях.

"С огромной скорбью я могу сообщить, что мы приняли невероятно трудное решение перейти от операции по поиску и спасению к извлечению [останков]", - сказала мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава.

Перед этим представитель местных спасательных служб Рей Джадалла сказал родственникам людей, находящихся под обломками, что найти выживших он больше не надеется. "Если посмотреть на факты, понятно, что шансов выжить нет", - цитирует его слова New York Times.

Ранее спасатели надеялись, что что кто-то из жителей рухнувшего дома мог уцелеть в так называемых воздушных карманах.

Работы на месте происшествия шли сменами по 12 часов, в операции принимали участие в том числе спасательные группы из Израиля и Мексики. Во время разборки завалов им приходилось вручную наполнять ведра обломками бетона и передавать их по цепочке. Все обломки при этом отправляют на специальный склад - их будут изучать при расследовании причин катастрофы.

Поиск выживших приходилось несколько раз прерывать, поскольку обломки здания грозили обрушиться еще раз. В результате спасателям пришлось снести устоявшую часть здания, чтобы она не была разрушена штормом "Эльза".
Причины обрушения здания предстоит изучить расширенной коллегии присяжных.

О том, что Champlain Towers South требуется обширный капитальный ремонт, было известно довольно давно. Однако члены правления, отвечавшие за эксплуатацию здания, так и не сумели прийти к согласию по поводу того, что и когда следует делать.

Еще в 2018 году инженер, проводивший инспекцию здания выявил "крупные структурные повреждения" и рекомендовал незамедлительно провести необходимый, но очень дорогой ремонт.

https://www.bbc.com/russian/news-57758773

















































Tags: Майами
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Шопинг в Майами. Топ 5 лучших торговых центров.

    1) Линкольн роуд. Из всех торговых центров Майами наибольшей популярностью как среди туристов, так и местных жителей пользуется Lincoln Road Mall,…

  • Bal Harbour Shops

    Торговый центр Bal Harbour Shops (Бал Харбор Шопс) называют "Мужские слезы". Именно здесь продаются последние коллекции основных мировых брендов.…

  • Топ 5 лучших университетов Майами.

    1) University of Miami — частный и один из крупнейших во Флориде университет был создан в 1925 году. Он входит в топ 60 лучших учебных заведений…

  • Nova Southeastern University в Майами

    Nova Southeastern University (NSU) в Майами сокращенно называемый Нова — это крупнейшее американское учебное заведение исследовательского типа. NSU…

  • Выставка Фернандо Ботеро в Майами.

    Полотна Фернандо Ботеро, самого крупного из ныне здравствующих художников мира, находятся в самых престижных музеях мира, а его скульптуры вписались…

  • Выставка Ван Гога в Майами

    На выставке Ван Гога ты главный экспонат, или как стать частью картин великого художника. Наконец-то до Майами добралась мультимедийная выставка,…

  • Линкольн роуд - торговый центр под открытым небом.

    Из всех торговых центров Майами наибольшей популярностью как среди туристов, так и местных жителей пользуется Lincoln Road Mall, расположенный…

  • Топ 5 лучших парков Майами.

    Бэйфронт-парк в Майами Все знают, что в самом сердце Нью-Йорка находится Централ парк. Есть и в нашем городе его аналог — это Бэйфронт парк,…

  • Ботанический сад в Майами-Бич.

    Майами-Бич - это не только бесконечные пляжи, ночная жизнь и развлечения. У города много секретов. Один из них - уютный ботанический сад в самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments