ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Борис Немцов: Опасно дружить с Россией, если эта дружба - с помощью подкупа и насилия

После подписания харьковских соглашений Украина настолько углубилась в свои внутренние проблемы, связанные с Россией, что практически не услышала протесты, доносящиеся с той стороны границы. Единственное, что увидел украинский телезритель - бушующего с трибуны Госдумы Владимира Жириновского, который возмущался по поводу того, что Украина не оценит оказанной ей услуги.
Между тем, если украинская оппозиция в борьбе с властью вооружилась тезисами о геополитике и суверенитете, то у российского "сопротивления" появилась возможность говорить с властью языком цифр. Оппозиция в России говорит не об умозрительной сдаче национальных интересов, а о прямом материальном ущербе, который наносит бюджету России уступка в цене на газ и стоимость аренды базы Черноморского флота в Севастополе.
Тем временем у российских оппозиционеров появилась новая миссия в Украине. Еще несколько месяцев назад, во время президентской кампании Борис Немцов приезжал по большей части, чтобы выразить свой восторг открытостью и чрезмерной демократичностью украинских политиков и СМИ. Теперь он может лишь рассказывать своим единомышленникам политические притчи о жизни разгромленной российской оппозиции.
Во время разговора Немцов три или четыре раза переспрашивал: "Это, что, правда все будет в эфире? Чума! Четыре таких разговора и Россия бы, наконец, прозрела!". Парадокс в том, что украинская политика уже пять лет живет такими прямыми эфирами. "Слепых" и романтиков осталось немного, а вот описание бытовых реалий в Украине и в России практически не отличаются.


Дальше: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/05/11/5030348/
Tags: Немцов, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments