ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Шайенн – столица штата Вайоминг

Шайенн – столица штата Вайоминг, располагается на западе США в окружении живописных ландшафтов. В городе общей площадью 63,8 кв. км проживает около 60 тыс. жителей.

Когда-то на здешних зеленых равнинах пасли свои стада ковбои и гуляли бизоны. Шайенн был основан в июле 1867 года как американский форт под руководством известного генерала Гренвилла Доджа для строителей железнодорожных путей «Юнион-пасифик». В то время эти места относились к территории Дакоты. В качестве города это место было выбрано совсем не случайно, поскольку именно здесь по будущему плану железная дорога должна была пересечь реку Кроу Крик.

Считается, что город был назван в честь племени индейцев шайеннов, которые жили в этих краях. Бытует мнение, что такое название городу присвоил генерал Додж. Но исходя из его записей в дневнике, стало понятно, что генерал хотел назвать город «Пересекающий Кроу Крик», однако в его ближайшем окружении нашелся человек, который предложил другое название - «Шайенн». Кто был этот человек до сих пор остается тайной.

Благодаря строительству железной дороги, которая проходила через весь континент, город начал очень быстро развиваться и процветать. К ноябрю 1867 г. в Шайенн мигрировало около 4 тыс. человек. Вскоре типичный городок Дикого Запада стал столицей штата Вайоминг и крупнейшим городом в окрестностях.

Шайенн – это таинственный и романтичный американский город. Время здесь как будто остановилось. Пейзажи этого города до сих пор напоминают о былых временах, когда на обширных территориях паслись стада, а железные дороги занимали одно из важнейших мест в жизни страны. Несмотря на то, что Шайенн с момента своего основания очень вырос и продолжает развиваться, он все также остается «живым» музеем ХIХ ст.

Туристы, посетившие этот замечательный город, могут познакомиться с шайеннскими традициями, заглянуть в музей «Дни фронтира Старого Запада», в котором представлена не одна сотня старых фургонов, седел и, конечно же, экспозиции «Дилижанс Дедвуда». В 1870-80 гг. дилижанс отправлялся в трехдневные рейсы между золотыми рудниками Дедвуда и Шайенном.

В центре города можно увидеть две главные архитектурные достопримечательности, а именно - изысканное здание бывшей станции «Юнион-пасифик», построенное в романском стиле в 1886 г., и Капитолий штата, в котором размещается администрация Вайоминга. Здание Капитолия было возведено в 1890 г и с 1987 г. является национальным историческим памятником США.

К историческим достопримечательностям города Шайенн следует отнести и особняк губернатора Вайоминга, построенный в 1905 г. в георгианском стиле. С 1977 г. и по сегодняшний день особняк губернатора Вайоминга - это дом-музей, открытый для свободного посещения. Особым вниманием у гостей города также пользуется расположенный на территории исторического депо «Юнион-пасифик» Вайомингский музей транспорта (Шайеннский депо-музей).

Среди религиозных достопримечательностей города стоит посетить первую объединенную методистскую церковь. Здание храма было построено в 1890 г.

В Шайенне в конце июля каждый год проводится десятидневный фестиваль родео, который считается одним из крупнейших в мире. Ежегодно в это время на веселый фестиваль собирается более 200 тыс. зрителей.

Источник:
https://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=US&CT=US59












Tags: Вайоминг, Достопримечательности США, Шайенн
Subscribe

Posts from This Journal “Достопримечательности США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments