ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Капитолий штата Пенсильвания.

Он находится в городе Гаррисберг (англ. Harrisburg) — столице штата Пенсильвания. В нём проводит свои заседания Генеральная ассамблея Пенсильвании (англ. Pennsylvania General Assembly), состоящая из Палаты Представителей и Сената штата Пенсильвания. В нём также находится офисы губернатора и вице-губернатора Пенсильвании.

В 1901 губернатор Уильям А. Стоун учредил Комиссию строительства Капитолия. Тогда же был начат конкурс проектов.

4 октября 1906 губернатор Сэмюэль Пеннипэкер посетил новый Капитолий. Экс-губернатор Стоун, который стал председателем Комиссии строительства после ухода с должности, торжественно передал ключ от Капитолия губернатору Пеннипэкеру.

Президент Теодор Рузвельт, который прибыл утром того же дня, чтобы произнести речь и осмотреть новый Капитолий, назвал его «самым красивым зданием, которое я когда-либо видел». Железные дороги Пенсильвании пустили специальные поезда, дабы доставить огромное количество людей в Гаррисберг, желавших поприсутствовать на торжественном открытии.

Хотя здание официально было закончено, большинство отделочных работ внутри и снаружи Капитолия не были закончены в течение ещё двух десятилетий. Фрески в ротонде не были установлены до 1908, а скульптуры на входе — до 4 октября 1911. Коллекция флагов гражданской войны была перемещена в новый Капитолий. После церемонии они были установлены в стеклянных витринах в ротонде 14 июня 1914. Художественное оформление было окончено 23 мая 1927 установкой фрески в палате Верховного Суда Пенсильвании.

Фасад Капитолия построен из гранита, добытого в Хардвике, Вермонт. На куполе диаметром 29 м установлена позолоченная медная статуя Содружества работы Роланда Перри. Сам купол был построен по образцу Собора Святого Петра в Ватикане.

По проекту Хьюстона двери главного входа являются бронзовыми. Они были спроектированы скульптором Отто Дженсеном, и были украшены сценами от истории Пенсильвании, такими как прибытие Уильяма Пенна и его мирного договора с делаварами. Также присутствуют и те люди, которые много сделали для строительства, ими являются 23-й губернатор Пенсильвании Сэмюэл Пеннипэкер и двое Сенаторов, Боис Пенроз и Мэтью Куей, изображения которых украшают края дверей, а архитектор Джозеф Хьюстон «находится» у замочной скважины. Две скульптуры на входе, названные «Любовь» и «Рабочяя сила» соответственно, изготовлены из мрамора, привезённого из Каррары, скульптором Джорджем Барнардом в 1909 году.

В Капитолии располагается Генеральная ассамблея Пенсильвании, которая включает в себя Палату представителей и Сенат. Также в здании находятся палата Верховного Суда Пенсильвании. Капитолий содержит 475 комнат и имеет четыре этажа. Бронзовые входные двери Капитолия ведут в ротонду к главной лестнице, подобной той, что находится в Опере Гарнье, Париж. Далее лестница разделяется на две, которые ведут на второй этаж. Эдвин Остин Абби разрисовал четырьмя аллегорическими изображениями пояс купола Капитолия. Абби трактует их как «четыре силы цивилизации»: искусство, правосудие, наука и религия". Четыре люнетные фрески, «символизируют вклады Пенсильвании в современную цивилизацию», также были выполнены Абби. Ротонда выложена плиткой, изготовленной вручную Генри Чепменом Мерсером.

Капитолий штата Пенсильвания был внесён в Национальный Реестр Исторических Мест 14 сентября 1977 года.

Ещё много фото тут:

https://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/a6d03/241a/





















Tags: Достопримечательности США, Капитолий, Пенсильвания
Subscribe

Posts from This Journal “Достопримечательности США” Tag

  • Соленое Озеро в штате Юта.

    Самая главная достопримечательность штата — это Солт Лейк, Соленое Озеро, находящееся неподалеку от его столицы - города Солт Лейк Сити. Оно внесено…

  • Самый старый дом в США

    Дом Гонсалес-Альвареса — самый старый испанский колониальный дом в США — был основан в 1650 году. Хотя до наших дней дошла постройка 1702 года,…

  • Старинный маяк в городе Санкт-Августин

    Полосатый маяк — один из символов Санкт-Августина во Флориде. Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х, после…

  • Фонтан молодости в городе Санкт-Августин, Флорида.

    Археологический парк Фонтан молодости расположен в центре города Сент-Огастин. Это место, где испанский исследователь Понсе де Леон первым из…

  • Капитолий штата Коннектикут.

    Красивейшим зданием в городе Хартфорд по праву считается Капитолий Коннектикута, в котором располагается администрация штата. На мой взгляд - это…

  • Дом-музей Марка Твена в Хартфорде.

    Увидите в Хартфорде трёхэтажный дом с 19 комнатами в викторианском стиле, возле которого гуляют туристы, знайте: это — дом Марка Твена. Известный…

  • Дом Авраама Линкольна в Спрингфилде, штат Иллинойс.

    Здесь Авраам Линкольн жил 17 лет (с 1844 по 1861 год), прежде чем стать 16-м президентом Соединенных Штатов. В 1837 году Линкольн переехал в…

  • Капитолий штата Южная Дакота

    Капитолий штата Южная Дакота, построенный в 1910 году, является лучшим примером неоклассической архитектуры в Южной Дакоте и символом правительства…

  • Музей поп-культуры в Сиэтле

    В самом центре города расположилось «металлическое» детище архитектора Фрэнка Гери. Кто-то называет это чудаковатое строение площадью 42000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments