ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Бостонская Публичная Библиотека

Одна из крупнейших и самых старых библиотек США, она начала свою работу в 1848 году. Несмотря на такой значительный возраст, Бостонская Публичная Библиотека работает и сегодня, исправно собирает каждый день в своих стенах сотни читателей. В хранилищах библиотеки собрано более 24 млн. экземпляров книг и журналов, по этому показателю она занимает 14 место по всему миру. Это было первое общественное учреждение США, которое финансировали исключительно частные лица, хотя на данный момент деньги на содержание выплачивает государство. Публичная Библиотека Бостона является абсолютно бесплатной для своих посетителей и читателей.

Бостонская Публичная Библиотека является популярной достопримечательностью Бостона. Даже снаружи, здание этого культурно-просветительского учреждения само по себе завораживает а при входе — просто поражает воображение! На входе в главное лобби видно лестницу, огромные скульптуры львов и фрески с библейскими сценами. Кроме большого разнообразия книг Бостонская Публичная Библиотека обладает и настоящими историческими раритетами — коллекцией редкостей, подаренных Джоном Адамсом, нотами, которые выводил собственной рукой Вольфганг Моцарт, личными документами Даниэля Дефо и первыми изданиями Вильяма Шекспира.

Особенностью библиотеки является центральный коридор, на котором разместилась карта Бостона со всеми достопримечательностями города. Другой интересный момент – при входе сотрудник не попросит у Вас читательский билет, любой человек, если он вошел в здание, имеет свободный доступ к литературе. Так, главный ее вход украшает надпись, которая в переводе на русский язык гласит: «Свободно для всех!». Хотите, читайте книги местных авторов, а хотите — наслаждайтесь произведениями русских поэтов. Кроме того, на первом этаже здания имеется архив фильмов и музыкальных произведений.

















Tags: Бостон, Достопримечательности США
Subscribe

Posts from This Journal “Достопримечательности США” Tag

  • Самый старый дом в США

    Дом Гонсалес-Альвареса — самый старый испанский колониальный дом в США — был основан в 1650 году. Хотя до наших дней дошла постройка 1702 года,…

  • Старинный маяк в городе Санкт-Августин

    Полосатый маяк — один из символов Санкт-Августина во Флориде. Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х, после…

  • Фонтан молодости в городе Санкт-Августин, Флорида.

    Археологический парк Фонтан молодости расположен в центре города Сент-Огастин. Это место, где испанский исследователь Понсе де Леон первым из…

  • Капитолий штата Коннектикут.

    Красивейшим зданием в городе Хартфорд по праву считается Капитолий Коннектикута, в котором располагается администрация штата. На мой взгляд - это…

  • Дом-музей Марка Твена в Хартфорде.

    Увидите в Хартфорде трёхэтажный дом с 19 комнатами в викторианском стиле, возле которого гуляют туристы, знайте: это — дом Марка Твена. Известный…

  • Дом Авраама Линкольна в Спрингфилде, штат Иллинойс.

    Здесь Авраам Линкольн жил 17 лет (с 1844 по 1861 год), прежде чем стать 16-м президентом Соединенных Штатов. В 1837 году Линкольн переехал в…

  • Капитолий штата Южная Дакота

    Капитолий штата Южная Дакота, построенный в 1910 году, является лучшим примером неоклассической архитектуры в Южной Дакоте и символом правительства…

  • Музей поп-культуры в Сиэтле

    В самом центре города расположилось «металлическое» детище архитектора Фрэнка Гери. Кто-то называет это чудаковатое строение площадью 42000…

  • Фримонтский тролль в Сиэтле.

    Казалось бы, что общего может быть у скандинавской саги и американского города, который славится своим космическим небоскребом и рыбным рынком? А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment