ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Ламантины - живая достопримечательность Флориды

Внешне эти добродушные животные похожи на моржей или морских львов, но - в отличии от них - ламантины рыбой не питаются. Они — убежденные вегетарианцы. Это единственное в природе травоядное водное млекопитающие.

Благодаря очень тяжелому скелету они легко опускаются на дно, где питаются водорослями и травами, поедая огромное их количество. Отсюда и их простонародное название - "морская корова". В день они съедают пищи, равной 10-15% их веса.

На их ластах есть плоские ногтеподобные копытца, напоминающие слоновьи. Одной из уникальных черт, объединяющих ламантинов со слонами, является постоянная смена коренных зубов, в целом нехарактерная для млекопитающих. Новые зубы-пластины появляются дальше по челюсти и постепенно вытесняют старые и изношенные зубы вперёд.

Несмотря на свой внешний вид, ламантины имеют минимальную жировую защиту, что делает их восприимчивыми к низким температурам.

Обычно у самки ламантина каждые 3—5 лет появляется один детеныш, очень редко — близнецы. Беременность длится около 9 месяцев. Пик рождаемости приходится на апрель—май. Роды проходят под водой. Только что родившийся ламантиненок имеет длину около 1 метра, а весит 20—30 кг. Сразу после рождения мать поднимает детеныша на своей спине к поверхности воды, чтобы тот сделал свой первый вдох. Еще около 45 минут малыш обычно остается лежать на спине матери, постепенно приходя в себя, а затем они снова погружаются в воду.

Мать долго кормит малыша молоком, хотя уже через три недели он может есть водоросли. Вместе они проводят около двух лет, а потом ламантиненок отправится в свободное плавание.

Зрение у ламантинов слабое. Зато они обладают чутким слухом и хорошим обонянием.

Число ламантинов, обитающих во флоридских водах, составляет примерно 6 тысяч особей. Ламантины являются «родным» видом для Соединенных Штатов, как доказали по ископаемым останкам. В зависимости от времени года, их часто можно встретить во Флориде, Алабаме и Джорджии. В очень редких случаях ламантины могут заплывать даже далеко на север – их видели в Массачусетсе.

Ламантины живут в среднем полвека. А самым старым представителем своего вида официально считается ламантин по кличке Снути («Snooty» - «высокомерный»). Все свои 68 лет он провел во флоридском городе Брадентон, в аквариум которого его доставили в возрасте 11 месяцев в 1949 году. Официальный титул самого пожилого ламантина зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

В майамском "сиквариуме" вы можете полюбоваться этими милыми животными. Если же захотите увидеть ламантинов в естественных условиях, я могу отвезти вас на своем комфортабельном автомобиле к теплым заводям, где вы сможете взять лодку напрокат и "морские коровы" будут кружить вокруг вас. Я знаю места, где надев гидрокостюм вы сможете поплавать в обнимку с ламантинами.

Добро пожаловать во Флориду!

=====
Провожу экскурсии по Майами и Флориде. Обращайтесь, не стесняйтесь! 😉
Эдуард Глезин

Кандидат исторических наук.

Тел.:
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

Описание моих экскурсий и цены на них тут: https://ed1973.tourister.ru/

Отзывы туристов о моих экскурсиях тут: https://ed-glezin.livejournal.com/1138636.html

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.
======





Уникальный ламантин-альбинос проплывает по заливу Бискейн в Майами.





https://youtu.be/7w8hJpQaaJg



Спаиваю ламантина по дороге в Ки-Вест ))

https://youtu.be/oxXJgJVNocw











Tags: Флорида, ламантины
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Самый старый дом в США

    Дом Гонсалес-Альвареса — самый старый испанский колониальный дом в США — был основан в 1650 году. Хотя до наших дней дошла постройка 1702 года,…

  • Старинный маяк в городе Санкт-Августин

    Полосатый маяк — один из символов Санкт-Августина во Флориде. Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х, после…

  • Колледж Флаглера в городе Санкт-Августин.

    Колледж Флаглера в городе Санкт-Августин - это бывший отель «Понсе де Леон», который был построен в 1888 году железнодорожным и нефтяным магнатом…

  • Фонтан молодости в городе Санкт-Августин, Флорида.

    Археологический парк Фонтан молодости расположен в центре города Сент-Огастин. Это место, где испанский исследователь Понсе де Леон первым из…

  • Город Пенсакола. Штат Флорида.

    Город Пенсакола расположен на самом западе штата Флорида. Население города на данный момент почти достигло отметки в 54 тысячи человек, а население с…

  • Капитолий штата Флорида.

    Главные достопримечательности Таллахасси - целых два Капитолия, старый и новый. Великолепный, посторойки 1845 года, Старый Капитолий - сейчас…

  • Джексонвилл - самый большой город Флориды.

    Джексонвилл - самый большой город Флориды. Основанный в 1791 как Кауфорд, он быстро развивается благодаря торговле через морские и речные пути. В…

  • Музей искусства в Джексонвилле.

    Художественный музей и сад Каммера - Cummer Museum of Art and Gardens. Постоянная коллекция музея в настоящее время включает более 5000 произведений…

  • Заповедная тропа Флориды.

    Shark Valley — долина, расположенная в парке Эверглейдс во Флориде. Только здесь вы сможете по-настоящему оценить всю особенность, значимость и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments