ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Явлинский в гостях у Познера



Все части интервью тут: www.1tv.ru/pv/si=5756&fi=3886

...В.ПОЗНЕР:  В 1982 году, давно, вы опубликовали доклад, вот его название: "О совершенствовании хозяйственного механизма в СССР". В этом докладе вы предупреждали о приближающемся кризисе в стране. После этого доклада у вас начались проблемы с КГБ. Вас вызывали на допросы и так далее, а затем отправили лечиться от туберкулеза. Вот как вы писали об этом: "На диспансерном осмотре мне заявили, что у меня туберкулез в открытой форме, и сразу в больницу. Там я пролежал девять месяцев. Дома сожгли все мои книги и вещи. Одним словом, плохое дело". Вот так об этом вы рассказывали. Как объяснить тот факт – истинный мой вопрос, – что вы по выходу оттуда вступили в КПСС? Это прямо я не могу понять. Или это ошибка?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Нет-нет, это не так.

В.ПОЗНЕР: Не в 1985 году вы вступили в КПСС?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Нет-нет.

В.ПОЗНЕР: А как же?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Во-первых, вышел я оттуда благодаря тому, что пришел Горбачев к власти. Неприятности у меня были при Брежневе, потом их не было при Андропове.

В.ПОЗНЕР: Но вы все еще там были?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Я работал в институте. А потом они начались при Черненко, и при Черненко они достигли, как вы недавно говорили, пика. То есть они были очень большие, эти неприятности.

В.ПОЗНЕР: Вас тогда упекли?

Г.ЯВЛИНСКИЙ: Да. Как только появился Горбачев, все это закончилось, причем закончилось мгновенно, и все, все от меня отвязались в этом смысле.
Tags: Явлинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments