ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Первый частный театр в СССР.

6 декабря 1989 года Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым был основан «Театр Антона Чехова». Он стал первым за всю историю Советского Союза негосударственным частным театром и все время своего существования работает без привлечения финансовой помощи государства.

Первым спектаклем, сыгранным театром, был «Вишневый сад» А. П. Чехова в постановке Леонида Трушкина. Премьера прошла 8 февраля 1990 года.

В театре играют спектакли как современных авторов, так и классиков.

В настоящее время театр играет порядка 100 спектаклей в сезон, которые проходят на арендуемых сценах, в основном на сцене Театра Эстрады и на сцене Театра «Русская песня». Театр гастролировал по городам России, Украины, Прибалтики, Грузии, а также выступал в США, Германии, Израиле.

В театре нет постоянной труппы: все артисты приглашаются на конкретные роли. И это дает зрителям возможность увидеть в разных спектаклях своих любимых артистов.

В театре в разное время в театре играли и играют признанные мастера российской сцены: Олег Басилашвили, Татьяна Васильева, Людмила Гурченко,Николай Волков, Владимир Стеклов, Виталий Соломин, Вера Глаголева, Вера Алентова, Анатолий Равикович, Ольга Волкова, Лев Дуров, Михаил Державин, Михаил Ефремов, Евгений Евстигнеев, Валерий Золотухин, Владимир Меньшов, Любовь Полищук, Константин Райкин, Геннадий Хазанов, Галина Петрова, Инна Чурикова, Александр Ширвиндт, Чулпан Хаматова, Анна Большова, Фёдор Добронравов, Инга Оболдина, Георгий Дронов и другие.

Сайт театра:

http://chekhov.ru/

====

Приглашаю всех в группы
«Эпоха освободительной Перестройки М.С. Горбачева»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

======







Tags: ! - История Перестройки, ! - Свобода творчества, 1989
Subscribe

Posts from This Journal “! - Свобода творчества” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments