ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

«Чёрная пятница» - самый долгожданный день для американок.

«Распродажа» - какие слова могут быть более приятными для слуха американок? Только «Чёрная пятница».

Именно в пятницу после Дня благодарения можно приобрести товары с максимальной скидкой.

Многие магазины в этот день открываются раньше обычного времени, часа за два-три, и у них уже начинают собираться очереди. Под вечер творится настоящий ажиотаж: толпы американских семей носятся по просторам магазина, вертят вещь с разных сторон, советуются с близкими. Или просто набирают в охапку целую кучу футболок.

Американцы- настоящие охотники за скидками. Для них купить заветную вещь со скидкой - настоящий азарт, эдакий спорт. Причем многие из жителей США легко могут позволить купить понравившуюся вещь и без скидки. Но в Черной пятнице для американцев, помимо спортивного интереса и банального желания сэкономить, есть своего рода дань традициям. Устраивать распродажи после Дня благодарения начали еще в 19 веке. И сейчас многие жители США впитали традицию ходить на распродажи в это время с самого детства. Кстати, Черная пятница получила свое название из-за жутких пробок в вечер пятницы, когда много лет назад, из-за рекордного числа выехавших на распродажу людей, все дороги просто стояли.

Самый приятный момент: скидки действительно настоящие. Думаю, этим и объясняются толпы людей, поскольку урвать вещь почти в два раза дешевле -мотивация для многих американцев.

У крупных же магазинов одежды, обуви, домашней утвари, электроники скидки могут достигать до 60%. Безусловно, они распространяются не на все категории товаров. В среднем скидки составляют 30-40%.

В Черную пятницу жители Штатов часто закупаются подарками на Рождество, которое наступает через месяц, 25 декабря.

Что чаще всего покупают на Черную пятницу в США? Одежду, обувь. сумки, бытовую технику. косметику, мебель, аксессуары для дома и многое другое.

Черная пятница длится в США не один день. Более того, многие магазины
начинают распродажи за 3 дня до ее официального наступления. И зачастую, на официальный день распродажи, самые популярные модели сумок уже сметены прозорливыми американками. Увы, в Черную пятницу велик риск закупиться массой ненужного. Магазины, помимо скидок, устраивают акции - "купи на $100, получи плед или косметичку в подарок", и многие жители США с охотой добирают корзину до пресловутых $100.

Любопытно, что в США скидки в 30-40% бывают довольно часто, просто на другие праздники. Например, День отца, День памяти. В общем, практически каждый месяц-полтора. Однако считается, что в Черную пятницу магазины максимально расщедриваются, и под скидки попадает большее число товаров. Но, тут уж все зависит от самого бренда.

Кстати, некоторые американские магазины принципиально не устраивают Черную пятницу. Например, мировой ювелирный бренд Tiffany не делает скидок в этот день, стремясь "не опускать" ценность своих изделий.

За Черной пятницей в США следует Киберпонедельник, как продолжение распродаж, но в онлайне. Считается, что офисные сотрудники в понедельник на работе продолжают с рабочих компьютеров совершать онлайн-покупки, по инерции. А через месяц стартуют рождественские распродажи.

Одно но- выловить заветную вещь в США на скидке непросто, поскольку за пару часов ее могут просто разобрать шустрые американцы. Да и нет гарантии, что на то же Рождество на эту вещь будет скидка в 40%, а не в 20%. Пожалуй, именно поэтому Черная пятница в таком почете у жителей США.









Tags: Майами, жизнь в Майами
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Майами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments