?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
М.С. Горбачев. Памяти Армена Борисовича Джигарханяна.
Перестройка
ed_glezin
Ушел из жизни Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и деятель театра. Он принадлежал к плеяде звезд актерского искусства второй половины ХХ века и начала нынешнего столетия.

Мы были большими друзьями, хотя в последние годы, к сожалению, нечасто встречались. Несколько лет назад Армен пригласил меня в свой театр на спектакль «Театр времен Нерона и Сенеки», в котором он блистательно играл роль Сенеки. Армен был уже не совсем здоров, во время антракта было заметно, что роль требует от него больших усилий. А на сцене мы, зрители, как и раньше, видели одного из лучших артистов России.

Как все его поколение, Армен Джигарханян в раннем детстве пережил тяготы жесточайшей в истории войны. Жизнь его была нелегкой, но трудности только закалили его. Он стал одним из высочайших профессионалов своего дела, его трудоспособность была просто легендарной.

Армен Джигарханян получил известность и признание при жизни, его называют выдающимся советским, российским и армянским артистом. Но точнее всего, сказать так: Армен Джигарханян был и остается нашим общим культурным достоянием.

Он был умным и добрым человеком, личностью огромного таланта и обаяния.

Светлая ему память.

Михаил Горбачев
14 ноября 2020 г.






Posts from This Journal by “Михаил Сергеевич Горбачев” Tag