?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Горбачев: С победой Джо Байдена появилась возможность продления Договора об СНВ
Перестройка
ed_glezin
С победой на выборах президента США Джо Байдена появилась возможность продления на пять лет Договора об СНВ. Об этом Интерфаксу заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев. По его мнению, Байден по вопросам этого договора пойдет по разумному пути. Горбачев назвал Байдена «стоящим человеком», пояснив, что сделал такой вывод на основе личных впечатлений от встреч с американским политиком.

Михаил Горбачев рассказал, что в марте 2009 года присутствовал на встрече с вице-президентом Байденом. Он и президент Барак Обама на тот момент только приступили к своим обязанностям.

— Наш разговор с ним был серьезным и широким по охвату тем. Прежде всего, конечно, обсуждали российско-американские отношения. Затем к разговору присоединился президент. Надо сказать, что кое-что тогда удалось сделать. В частности, подписать договор СНВ-3. Сейчас другая ситуация, — уточнил политик.

«Надо восстанавливать доверие между нашими странами. И я надеюсь, что избранный президент понимает важность этого, и думаю, что российское руководство готово к серьезному диалогу», - заявил Горбачев, говоря о перспективах российско-американских отношений при новом президенте США.

==============

Приглашаю всех в группы
«Эпоха освободительной Перестройки М.С. Горбачева»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

===========



М.С. Горбачев, Барак Обама, Дж. Байден. Встреча в Белом доме. Вашингтон, США. 23 марта 2009 г.

Джо Байден в Кремле. 1988 год.

https://youtu.be/B4XElh8JwXQ

========



Posts from This Journal by “Михаил Сергеевич Горбачев” Tag