ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Сердюкова рассердили

2007-12-27 | Новости Обороны, Москва

27 декабря активисты Обороны провели акцию прямого действия против незаконного призыва Олега Козловского в армию у приемной Министра обороны РФ.
Оборонцы развернули растяжку с надписью “Свободу Олегу Козловскому!”, зажгли фаеры. Затем они начали скандировать лозунги в защиту координатора Обороны и продолжали делать это до тех пор, пока не поняли, что ожидать какой-то реакции бессмыленно. Аппарат приемной министра то ли поленился, то ли испугался останавливать протестующих. Солдатик на КПП что-то истерически кричал в трубку спецсвязи, лихорадочно оглядываясь на активистов “Обороны”, которые, устав ждать реакции, разбрасывали листовки с текстом обращения Движения к Министерству Обороны, а затем свернули растяжку. Милицейскую машину, на всех парах несущуюся к месту происшествия, оборонцы встретили уже подходя к метро “Красные ворота”. Но было бы, по меньшей мере, странно предполагать, что протестующие активисты решат дождаться приезда милиции.
Основная цель акции была достигнута: насильственный призыв Олега Козловского вызвал противодействие, на КПП поднялась паника, была вызвана милиция, а значит до Министра обороны Сердюкова наверняка дошло, что его произвол не останется безнаказанным. Движение “Оборона” официально заявляет, что это - не первая и совершенно точно не последняя акция в поддержку координатора “Обороны”. История похищения Олега показывает, что в России добавился новый способ кары неугодных, и кроме политзаключенных в России появляются политпризывники.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments