?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бэйфронт-парк в Майами
я
ed_glezin
Все знают, что в самом сердце Нью-Йорка находится Централ парк. Есть и в нашем городе его аналог — это Бэйфронт парк, расположенный в центре на берегу залива Бискейн. Этот парк тоже обступают небоскребы, а внутри него много исторических достопримечательностей и памятников. Вот только своими размерами он конечно уступает Нью-Йоркскому: площадь Бэйфронт-парка составляет лишь 13 га. В 1980 здесь была проведена генеральная реконструкция под руководством американского архитектора японского происхождения Исаму Ногучи.

В Бэйфронт-парке в течение года проводятся различные праздничные официальные мероприятия, такие, как празднования Нового года, Нью-Йоркские балы, концерты, в которых задействованы такие здания и учреждения, как Амфитеатр парка Бэйфронт (рассчитанный на 10 тысяч зрителей), павильон Тины Хилл. От причалов парка проводятся прогулочные туры по водам залива Бискейн к знаменитым "островам миллионеров".

На зеленых лужайках парка проводятся различные спортивные занятия и тренировки: у-шу, йога, футбол. В жаркий день тут можно укрыться в тени небольшого ботанического сада.

В парке много памятников (например, основательнице Майами Джулии Татл) и исторических мест (здесь 15 февраля 1933 года было совершено покушение на президента США Франклина Рузвельта. Подробности этой истории вы можете узнать на моей экскурсии).

Адрес: 301 North Biscayne Boulevard Miami, Florida 33132

Телефон: +1-305-358-75-50

Сайт: bayfrontparkmiami.com
































Posts from This Journal by “Достопримечательности Майами” Tag