Кроме кубинцев, в Майами большой процент населения из Центральной и Южной Америки, каждая из которых имеет свою собственную кухню. Есть интересные заведения с кухней народов Карибского бассейна, от Гаити до Ямайки. Недавно в Майами появилось много мест, где готовят традиционную пищу Ближнего Востока. Кроме того, в нашем городе, как в любом современном мегаполисе, широко представлены азиатская, итальянская и французская кухни.
Давайте, я порекомендую вам несколько блюд, наилучшим образом отображающих гастрономический характер Майами.
1. Морепродукты
Это то, что стоит отведать в первую очередь. Ну тут особо пояснять не надо: город стоит на океане, так что путь от рыбацкого судна до вашего стола наикратчайший. Крабы, омары, лобстеры, осьминоги, устрицы и мидии свежайшие, готовят их вкусно практически везде: от китайского буфета до мишленовского ресторана. Выбирайте соответственно вашему кошельку.



2. Мясо аллигатора
Попробовать стоит обязательно, хотя никаких вкусовых сюрпризов не ждите: похоже на курицу и на рыбу одновременно. Проще всего найти в кафе и ресторанах на крокодиловых фермах или около деревни индейцев Микосуки. Готовят чаще всего как наггетсы: кусочками в кляре.
=====================
3. Севиче
Классическое блюдо Южной Америки, по сути — это свежая рыба или морепродукты, маринованные в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами . Готовят в основном в перуанских и мексиканских заведениях.

==========================
4. Фахитос
Ищите в мексиканских ресторанах и кафе. Фахи́та представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.

=============================
5. Парильяда
И на закуску — самое, на мой взгляд, вкусное — аргентинская кухня. Когда мы говорим о кухне этой страны, первое, что нам приходит в голову - это, конечно же, парильяда. Готовят её из различных частей говядины как на открытом огне, так и на гриле или сковороде. Блюдо имеет испанские корни, но пропитано местным колоритом. Гарниром ему служит тушеная фасоль и запеченая кукуруза. Подают кушанье с традиционным зеленым соусом чимичурри, состоящим из чеснока, паприки, уксуса, орегано, петрушки и множества специй.
=============================
Об этом и многом другом я рассказываю при проведении своих экскурсий по Майами и Флориде.
Обращайтесь, не стесняйтесь 😉
Эдуард
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)
E-mail:
glezin1973@yandex.ru
Skype:
ed-glezin
С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.
===========