ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Топ 5 фирменных блюд Майами.

В Майами очень сильно чувствуется влияние Латинской Америки, и гастрономические традиции нашего города служат тому подтверждением. Здесь очень много заведений, где вы можете попробовать блюда национальной кубинской кухни — печеные бананы, тушеных цыплят с рисом, знаменитых на весь мир кубинских отварных лангустов с лимоном, черепашье мясо и яйца, а также мясо крокодила.

Кроме кубинцев, в Майами большой процент населения из Центральной и Южной Америки, каждая из которых имеет свою собственную кухню. Есть интересные заведения с кухней народов Карибского бассейна, от Гаити до Ямайки. Недавно в Майами появилось много мест, где готовят традиционную пищу Ближнего Востока. Кроме того, в нашем городе, как в любом современном мегаполисе, широко представлены азиатская, итальянская и французская кухни.

Давайте, я порекомендую вам несколько блюд, наилучшим образом отображающих гастрономический характер Майами.

1. Морепродукты

Это то, что стоит отведать в первую очередь. Ну тут особо пояснять не надо: город стоит на океане, так что путь от рыбацкого судна до вашего стола наикратчайший. Крабы, омары, лобстеры, осьминоги, устрицы и мидии свежайшие, готовят их вкусно практически везде: от китайского буфета до мишленовского ресторана. Выбирайте соответственно вашему кошельку.







2. Мясо аллигатора

Попробовать стоит обязательно, хотя никаких вкусовых сюрпризов не ждите: похоже на курицу и на рыбу одновременно. Проще всего найти в кафе и ресторанах на крокодиловых фермах или около деревни индейцев Микосуки. Готовят чаще всего как наггетсы: кусочками в кляре.



=====================

3. Севиче

Классическое блюдо Южной Америки, по сути — это свежая рыба или морепродукты, маринованные в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами . Готовят в основном в перуанских и мексиканских заведениях.



==========================

4. Фахитос

Ищите в мексиканских ресторанах и кафе. Фахи́та представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.





=============================

5. Парильяда

И на закуску — самое, на мой взгляд, вкусное — аргентинская кухня. Когда мы говорим о кухне этой страны, первое, что нам приходит в голову - это, конечно же, парильяда. Готовят её из различных частей говядины как на открытом огне, так и на гриле или сковороде. Блюдо имеет испанские корни, но пропитано местным колоритом. Гарниром ему служит тушеная фасоль и запеченая кукуруза. Подают кушанье с традиционным зеленым соусом чимичурри, состоящим из чеснока, паприки, уксуса, орегано, петрушки и множества специй.



=============================

Об этом и многом другом я рассказываю при проведении своих экскурсий по Майами и Флориде.
Обращайтесь, не стесняйтесь 😉

Эдуард
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.

===========


Tags: Майами, жизнь в Майами, полезная информация о Майами
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация о Майами” Tag

  • Топ 5 самых интересных музеев Майами

    Вилла Виская. Это, поистине, настоящая жемчужина Майами, которую по-праву называют "Американский Версаль". В садах и комнатах виллы Вискайя и по…

  • Топ 5 лучших пляжей Майами.

    Майами - столица вечного лета, где океан теплый круглый год! Местные пляжи – широкая полоса мелкого белоснежного песка с небольшим вкраплением…

  • Топ 5 самых необычных отелей Майами.

    1) Fisher Island Hotel & Resort Основная особенность этого отеля - это его расположение. Он находиться на частном острове Фишер Айланд. Его ещё…

  • Топ 5 ресторанов Майами.

    Вилла Версаче Официальное название Gianni's Restaurant at the Villa Casa Casuarina. Ресторан располагается в самом тусовочном месте Майами — на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments