ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Каули-Сквер в Майами

Бывало ли у вас так: вы уверены на все сто процентов, что облазили все уголки в какой-то местности, но вдруг спустя годы «всплывает» случайно что-то новое (для вас новое, а по сути старое) и интересное. И буквально бьешь себя по лбу: ну как можно было это пропустить?

Вот так случилось у меня с исторической деревенькой первопроходцев Каули-Сквер ( Cauley Square Historic Village ).

Только на шестом году проживания в Майами я узнал про нее, и вчера мы с женой наконец-то туда добрались.

Деревня, возникшая в 1903 году, названа так в честь фермера-миллионера Уильяма Каули, разбогатевшего на выращивании томатов. Именно его двухэтажный дом с толстыми стенами из известняковых блоков и перекрытиями из сосновых балок, построенный в испанском стиле, стоит на въезде в деревню. Раньше на втором этаже располагались апартаменты хозяина, а на первом — питейное заведение, «видавшее много женщин и пьянства» (согласно путеводителю))). Сейчас наверху административные офисы, а на первом этаже в гулких залах под высоченными потолками со старинными коваными люстрами— огромный зоомагазин, специализирующийся конкретно на попугаях. Там даже разрешается гладить некоторых птичек, что приводит детей в неописуемый восторг.

На 400 сотках земли, прилегающих к дому Каули, расположены небольшие домики первопроходцев, работавших на строительстве легендарной железной дороги Генри Флаглера до Ки-Веста. Поэтому логично, что гостей встречает аутентичный вагон , перед которым стоят стилизованные фигуры людей в костюмах того времени. Так как они сделаны из металлических прутьев и проволоки, издалека производят довольно жуткое впечатление, но вблизи дамы и господа с детишками оказались вполне милыми.
Всего на территории находится в общей сложности 25 строений.

Нынешние владельцы этого поселка любовно и бережно отреставрировали деревянные домики, в которых сейчас размещаются кафе, сувенирные лавки, художественные галереи и эзотерические салоны. Пару слов о последних: здесь проводят медитации, гадают разнообразными способами, делают массаж и продают сопутствующие товары и аксессуары.
В поселке сохранилась даже крошечная, состоящая из двух помещений, христианская церквушка.

Один из домов превращен в музей: в нем воссоздан подлинный интерьер и быт первопроходцев.

Очень удачно мы переждали внезапный дождик в очаровательном магазинчике натуральной косметики «Ароматная терапия». Ну как удачно: для жены это было тяжелым испытанием - пришлось применить всю свою силу воли, чтоб не набрать ненужного. Ассортимент там, несмотря на небольшие размеры помещения, огромный, и качества все отменного. Это, пожалуй, единственный магазин в деревеньке (кроме зоомагазина), где было многолюдно. В результате жена ограничилась всего лишь одной баночкой крема, но я здесь ни при чем: это было сугубо ее решением).

Между старинными домиками разбит романтичный тенистый тропический сад, по которому петляют вымощенные булыжником дорожки. Тут и там журчат фонтаны, несколько из которых украшены бронзовыми фигурами детей явно авторства «Принца Моньо» - известного скульптора из Вест-Палм-Бич.

По всей территории ходят важные павлины, запросто позволяющие себя фотографировать. И, что довольно непривычно для Флориды, нам встретилось множество кошек, среди которых даже попался шестипалый кот, как в доме Хэмигуэя в Ки-Весте!

А каждую пятницу по вечерам для посетителей Каули-Сквер проводятся бесплатные концерты живой музыки.

А у вас случались ли подобные интересные неожиданные открытия в казалось бы хорошо изученном месте?

Сара Глезина

=====================

Официальный сайт:
https://cauleysquare.com/

Адрес:
22400 Old Dixie Hwy, Main Building Second Floor, Miami FL 33170

Телефон:
+1-305-258-25-65

=====================================

Об этом и многом другом я рассказываю при проведении своих экскурсий по Майами и Флориде.
Обращайтесь, не стесняйтесь 😉

Эдуард
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.

===========



















































































































Tags: Достопримечательности Майами, Майами
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Олета Ривер Парк в Майами.

    Oleta River State Park – это один из наиболее крупных парков во Флориде. Он находится на берегу залива Бискейн и знаменит благодаря своим…

  • Музей-усадьба «Бонет» под Майами.

    ДОМ-МУЗЕЙ И ПАРК БОННЕТ/BONNET HOUSE MUSEUM & GARDENS (Fort Lauderdale) На севере от Майами примерно в получасе езды находится замечательный город —…

  • Сады Фламинго под Майами.

    Чем интересен Flamingo gardens? - Это ботанический сад, где на территории в 25 гектаров обитает 83 вида животных. В 1925 году во Флориду переехала…

  • Зоопарк Майами.

    В Zoo Miami (Зоопарк Майами) собрано более 2 тысяч животных. Располагается зоопарк в Майами-Дейд, Флорида, на расстоянии 25 километров от центра…

  • Океанариум Майами.

    Miami Seaquarium — это одна из причин, по которой миллионы туристов приезжают в Майами. Только представьте себе встречу с настоящими акулами в…

  • Остров обезьян в Майами.

    Miami Monkey Jungle – один из самых популярных парков в Майами. Основная его фишка в том, что человек и обезьяна там меняются ролями: люди находятся…

  • «Мир бабочек» под Майами

    Вы согласны с тем, что есть развлечения «для девочек» (я не про возраст, а про пол), и есть «для мальчиков»? Так вот, услышав про «Мир бабочек», я…

  • Бесплатный музей стёкла в Майами

    Галлерея чудесных вещей (Gallery of Amazing Things) - это бесплатный двухэтажный музей искусства, который поразит вас своей изысканной коллекцией…

  • Топ 5 фирменных блюд Майами.

    В Майами очень сильно чувствуется влияние Латинской Америки, и гастрономические традиции нашего города служат тому подтверждением. Здесь очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments