ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Испанский монастырь

Знаете ли вы, что самый старый христианский монастырь на Американском континенте находится у нас в Майами?

Вы, конечно, не раз слышали расхожее мнение, что в США фактически нет красивых старинных зданий. По большом счету, это правда: в те годы, когда в Европе совершенствовались - сменяя друг друга - архитектурные стили, возникали прекрасные города, на территории Соединенных штатов строились лишь хижины и вигвамы. Но зато в Америке всегда было все в порядке с мозгами и с финансами. Если чего-то нет, но очень хочется, это можно купить.

Так произошло со старинным монастырем, построенным в 12 веке на севере Испании. В 1925 году его приобрел американский медиамагнат Уильям Рэндольф Херст. Сооружение было разобрано в буквальном смысле по камешкам, которые пронумеровали, запаковали в 11 тысяч ящиков и переправили на кораблях в США.

В 1953 году журнал «Тайм» назвал его «самым большим паззлом-конструктором в истории».

Свое теперешнее место жительства монастырь обрел лишь в 1964 году, с тех пор он является приходом Святого Бернара де Клерво — основателя этого аббатства и одного из влиятельнейших церковных лидеров своего времени.

Сегодня приходская церковь Сен-Бернар де Клерво, сад и небольшой музей принадлежат епископальной церкви. Богослужения проводятся по воскресеньям и в будние дни на английском и испанском языках.

При входе на территорию расположен небольшой уютный музейчик, где представлены артефакты, относящиеся к испанскому периоду существования монастыря. Далее разбит замечательный ухоженный сад с тенистыми аллеями, фонтанами и клумбами. Здесь часто устраивают фотосессии в средневековом стиле.

Монастырь традиционной для такого рода сооружений архитектурной планировки: сводчатые галереи окружают зеленый внутренний двор. Удобно обходить его по периметру. В нишах стоят статуи святых и исторических деятелей того времени. Как я уже говорил, здесь расположена действующая церковь, где проходят регулярные службы, а также венчания, крестины и т. д.

Удивительные ощущения испытываешь, находясь здесь: еще буквально пять минут назад ты был в суперсовременном мегаполисе, а сейчас трогаешь руками камни, которым фактически 900 лет… Один шаг — и ты перенесся из 21 века в 12… просто цифры поменялись местами)))

А какие вы знаете достопримечательности, похожим образом перемещенные в пространстве и времени?

Эдуард Глезин

=========

История церкви св. Бернарда де Клерво можно назвать уникальной. Чтобы во всем разобраться, нам нужно перенестись в средневековую Испанию в 1133-1141 года, где построили интересующий нас монастырь, где 700 лет жили монахи-цистерианцы. В середине 1830-х годов Испанию накрыла Первая война Карлистов, которая привела к захвату монастыря. Затем здание продали и превратили в практичное зернохранилище.
Испания продала Флориду Соединенным Штатам в 1819 году за 5 миллионов долларов, но только спустя много лет наш монастырь переехал во США.
Уильяму Рэндольфу Хёрсту понравилось старинное строение, и ему пришла в голову мысль, что оно отлично будет смотреться по соседству с его замком в Калифорнии. В 1925 году он купил монастырь, приказал разобрать его и отправить в США в 11 000 отдельных пронумерованных коробах.
К несчастью, камни перевозились с сеном, которое оказалось заражено ящуром - инфекционной болезнью, опасной для крупного рогатого скота, вспышка которой началась в Испании. Ящики с древним грузом были помещены в карантин и разобраны, сено было сожжено. После всех проверок камни случайным образом сложили в коробки, испортив тем самым продуманную систему, по которой можно было легко сложить монастырь, как детский конструктор.
С этого и начались проблемы Хёрста. Вскоре он попал в сложную финансовую ситуацию, которая заставила его продать большую часть имущества. Камни испанского монастыря хранились в ящиках на складе в Бруклине до самой смерти Хёрста в 1952 году.
Тогда их купили г-н В. Эдгемон и г-н Р. Мос за 1,5 миллиона долларов. Они загорелись идеей восстановить монастырь и сделать из него туристическую достопримечательность.

В 1964 году меценат банкир Роберт Пентланд выкупил и передал епископату Флориды Ancient Spanish Monastery.

Так испанский монастырь вновь предстал перед людьми, только уже в Новом Свете.

===================================

Сайт:
https://www.spanishmonastery.com/

Адрес:
16711 West Dixie Highway, North Miami Beach, FL 33160

Телефон:
+1-305-945-14-61

=====================================

Об этом и многом другом я рассказываю при проведении своих экскурсий по Майами и Флориде.
Обращайтесь, не стесняйтесь 😉

Эдуард
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.

===========



















































Tags: Достопримечательности Майами, Майами, экскурсии, экскурсия по Майами
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия по Майами” Tag

  • «Американский Версаль», вилла Виская

    108 лет назад - 11 января 1916 года - было завершено строительство главной достопримечательности Майами - Виллы Виская. Туристы называют ее…

  • Провожу групповые экскурсии по Майами.

    Засиделись дома? Надоел замкнутый треугольник: квартира - супермаркет - пляж? Тогда у меня для вас уникальное предложение: групповые экскурсии по…

  • Пешая онлайн-прогулка по историческому центру Майами.

    Приглашаю всех на свою бесплатную пешую онлайн-экскурсию по историческому центру Майами. На этот раз с розыгрышем ценного приза! 😉 Она пройдёт на…

  • Майами: встреча с прекрасным.

    Вы считаете себя творческим человеком? Тогда Вам определенно стоит побывать на этой экскурсии. Я покажу Вам сразу три района главного курорта…

  • Кормление енотов.

    Недалеко от центра Майами есть парк, куда я вас с комфортом доставлю, чтобы вы подкормили местных красавцев - енотов. Эти дружелюбные зверьки не…

  • Кормление жирафов.

    Сделать оригинальные снимки или неподражаемое видео в то время как грациозный жираф будет тянуться к вам своим длинным языком можно в двух местах: в…

  • Водная экскурсия по Майами и пригородам.

    Приглашаю полюбоваться Майами и окрестностями с воды! Вам окроются прекрасные виды главного курорта Америки, а я дополню ваше впечатление от города…

  • Вертолетная прогулка над Майами.

    Приглашаю полюбоваться главым курортом Америки с высоты птичьего полета! Вертолетная экскурсия над Майами — совершенно уникальное приключение, на…

  • Пешая онлайн-прогулка по Району "Саус бич" (Южный пляж).

    Приглашаю всех на свою бесплатную пешую онлайн-экскурсию по району Майами "Саус бич" (Южный пляж). Она пройдёт на моей странице в Инстаграмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments