ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Шестипалые коты Флориды.

Думаете у всех котов обязательно 5 пальцев? А вот и нет!

Поезжайте в Ки-Вест и посчитайте!

Этот самый южный город США - настоящее царство шестипалых котов. А точнее одна из главных его достопримечательностей - дом-музей Эрнеста Хемингуэя. Тут эти ласковые зверьки чувствуют себя настоящими хозяевами.

Гуляют и спят где хотят. А наиболее надоедливых туристов могут и запросто тяпнуть или царапнуть. Будьте осторожны!

Для их комфортного проживания построили даже уменьшенную копию дома прославленного американского писателя. Тут и кошачье кладбище есть, и поильники для кошек расставлены по всей территории музея.

А всё началось с того, что Хемингуэю его знакомый капитан Стэнли Декстер подарил шестипалого кота, которого звали "Снежок". Потом у него появилась подруга "Белоснежка". Именно их потомки, которых сегодня около сотни, обитают сейчас в доме, где девять лет прожил знаменитый лауреат Нобелевской премии.

А какие домашние питомцы живут у вас?






























Tags: Флорида, интересно о Флориде
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Музей-усадьба Флаглера в Палм-Бич.

    Этот белоснежный особняк называют «Американским Тадж-Махалом». Он был построен в 1902 году как зимняя резиденция нефтяного и железнодорожного магната…

  • Музей-усадьба «Бонет» под Майами.

    ДОМ-МУЗЕЙ И ПАРК БОННЕТ/BONNET HOUSE MUSEUM & GARDENS (Fort Lauderdale) На севере от Майами примерно в получасе езды находится замечательный город —…

  • Готический собор 19-го века в West Palm Beach

    Готический собор 19-го века в West Palm Beach - большая редкость для Флориды. Здесь венчались Дональд и Мелания Трамп. Тут они крестили своего сына.…

  • Парк "Львиное сафари" под Майами.

    Думаете, что настоящие львы обитают только в Африке? А вот и нет! Целые львиные семейства разгуливают по Флориде, на территории Lion Country Safari…

  • Музей искусств Нортона в Вест Палм Бич. Флорида.

    Любите ли вы изобразительное искусство так, как его люблю я? Оказавшись в Майами и довольно быстро стосковавшись по культурной жизни, я ринулся…

  • Экстрим по-Флоридски

    Что может быть прекраснее разнообразного отдыха? Если вы оказались на главном курорте Америки, это вовсе не значит, что вы всё время должны…

  • Семимильный мост во Флориде.

    Семимильный мост — это часть американского шоссе длиной в 4205 километров. Оно пересекает все США по Восточному побережью от границы с Кубой до…

  • Ракушка как строительный материал.

    Что можно делать с ракушкой? Ну, во-первых, конечно-же использовать как астральный канал между вами и морем. Кто из вас не прикладывал ухо к…

  • Змеи Флориды

    Вот такую огромную змею мы встретили в ботаническом саду города Нейплс, что на берегу Мексиканского залива. Это змея Yellow rat snake.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments