ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Семимильный мост во Флориде.

Семимильный мост — это часть американского шоссе длиной в 4205 километров. Оно пересекает все США по Восточному побережью от границы с Кубой до Канады. Это знаменитый US1 (Маршрут 1), проложенный через островной архипелаг Флорида-Кис, где и находится этот, один из самых длинных мостов Америки, длина которго составляет 10 километров 930 метров. Чтобы обеспечить проход морским судам, средняя часть моста возвышается над поверхностью моря на 20 метров. Мост делает подъём и плавно сужается к береговым частям.

Когда мы с туристами поднимаемся на вершину этого моста, создаётся полное ощущение полёта! Мы буквально парим над водой на высоте пятиэтажного дома! С одной стороны Атлантический океан, с другой - Мексиканский залив! Красота!

История строительства этого шедевра транспортной архитектуры сложна и даже трагична. Автомобильный Мост 7 миль построен на остатках моста Морской железной дороги Генри Флаглера. Для строительства моста требовалось детально рассчитать глубину моря, учесть влияние течений, высоту волн и силу ветра.

Однако стихия не желала поддаваться строгому учёту, и строительный материал, суда с рабочими часто уносило в море. Долгое время терпели неудачу усилия по строительству постоянного барьера между Мексиканским заливом и Атлантикой. И, тем не менее, чудо инженерной мысли было впервые открыто в 1912 году.

Второе дыхание дорога обрела во время Второй Мировой войны, когда шоссе позволяло улучшить доступ военной авиации от Бока-Чика к материку. После окончания войны мост закрыли, а вскоре он был уничтожен пожаром.

Сама же железная дорога в 1935 году была частично разрушена сильнейшим ураганом. Уцелевшие остатки дороги выкупил муниципалитет. Разрушенное железнодорожное полотно восстанавливать не стали, рядом с ним проложили автодорогу. Так в 1938 году появилось Морское шоссе.

Оставшаяся часть моста включена в реестр исторических мест США. Старый мост был разводным, а новый имеет возвышение, которое позволяет проходить под мостом морским судам. Старый мост уже не используется, и его разводная часть была убрана. Море, ветры, солёная вода постепенно разрушают старый мост. Поэтому для пешеходов и туристов открыта часть в 3,5 километра. Сохранившиеся бетонные мосты от старой дороги служат рыболовными причалами, пешеходными дорожками, связывают Ки-Уэст с материком и служат памятником погибшим во время урагана 1935 года.

По мосту ежегодно проходит забег «Семимильный марафон». В апреле в течение 2,5 часов мост закрыт для этого марафона, в котором участвуют 1500 человек. Впервые забег был проведён в честь окончания реконструкции в 1982 году.

Мост запечатлён в фильме «Правдивая ложь», в эпизоде финальной погони героя Шварценеггера за террористами.

Безбрежная морская гладь, которая сменяется причалами, маринами, вертолётными площадками, ландшафтами небольших приморских городков архипелага - всё это оставляет неизгладимое впечатление у туристов!

Добро пожаловать в Ки-Вест!

























Tags: Флорида, интересно о Флориде
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Музей-усадьба Флаглера в Палм-Бич.

    Этот белоснежный особняк называют «Американским Тадж-Махалом». Он был построен в 1902 году как зимняя резиденция нефтяного и железнодорожного магната…

  • Музей-усадьба «Бонет» под Майами.

    ДОМ-МУЗЕЙ И ПАРК БОННЕТ/BONNET HOUSE MUSEUM & GARDENS (Fort Lauderdale) На севере от Майами примерно в получасе езды находится замечательный город —…

  • Готический собор 19-го века в West Palm Beach

    Готический собор 19-го века в West Palm Beach - большая редкость для Флориды. Здесь венчались Дональд и Мелания Трамп. Тут они крестили своего сына.…

  • Парк "Львиное сафари" под Майами.

    Думаете, что настоящие львы обитают только в Африке? А вот и нет! Целые львиные семейства разгуливают по Флориде, на территории Lion Country Safari…

  • Музей искусств Нортона в Вест Палм Бич. Флорида.

    Любите ли вы изобразительное искусство так, как его люблю я? Оказавшись в Майами и довольно быстро стосковавшись по культурной жизни, я ринулся…

  • Экстрим по-Флоридски

    Что может быть прекраснее разнообразного отдыха? Если вы оказались на главном курорте Америки, это вовсе не значит, что вы всё время должны…

  • Шестипалые коты Флориды.

    Думаете у всех котов обязательно 5 пальцев? А вот и нет! Поезжайте в Ки-Вест и посчитайте! Этот самый южный город США - настоящее царство…

  • Ракушка как строительный материал.

    Что можно делать с ракушкой? Ну, во-первых, конечно-же использовать как астральный канал между вами и морем. Кто из вас не прикладывал ухо к…

  • Змеи Флориды

    Вот такую огромную змею мы встретили в ботаническом саду города Нейплс, что на берегу Мексиканского залива. Это змея Yellow rat snake.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments