ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Семимильный мост во Флориде.

Семимильный мост — это часть американского шоссе длиной в 4205 километров. Оно пересекает все США по Восточному побережью от границы с Кубой до Канады. Это знаменитый US1 (Маршрут 1), проложенный через островной архипелаг Флорида-Кис, где и находится этот, один из самых длинных мостов Америки, длина которго составляет 10 километров 930 метров. Чтобы обеспечить проход морским судам, средняя часть моста возвышается над поверхностью моря на 20 метров. Мост делает подъём и плавно сужается к береговым частям.

Когда мы с туристами поднимаемся на вершину этого моста, создаётся полное ощущение полёта! Мы буквально парим над водой на высоте пятиэтажного дома! С одной стороны Атлантический океан, с другой - Мексиканский залив! Красота!

История строительства этого шедевра транспортной архитектуры сложна и даже трагична. Автомобильный Мост 7 миль построен на остатках моста Морской железной дороги Генри Флаглера. Для строительства моста требовалось детально рассчитать глубину моря, учесть влияние течений, высоту волн и силу ветра.

Однако стихия не желала поддаваться строгому учёту, и строительный материал, суда с рабочими часто уносило в море. Долгое время терпели неудачу усилия по строительству постоянного барьера между Мексиканским заливом и Атлантикой. И, тем не менее, чудо инженерной мысли было впервые открыто в 1912 году.

Второе дыхание дорога обрела во время Второй Мировой войны, когда шоссе позволяло улучшить доступ военной авиации от Бока-Чика к материку. После окончания войны мост закрыли, а вскоре он был уничтожен пожаром.

Сама же железная дорога в 1935 году была частично разрушена сильнейшим ураганом. Уцелевшие остатки дороги выкупил муниципалитет. Разрушенное железнодорожное полотно восстанавливать не стали, рядом с ним проложили автодорогу. Так в 1938 году появилось Морское шоссе.

Оставшаяся часть моста включена в реестр исторических мест США. Старый мост был разводным, а новый имеет возвышение, которое позволяет проходить под мостом морским судам. Старый мост уже не используется, и его разводная часть была убрана. Море, ветры, солёная вода постепенно разрушают старый мост. Поэтому для пешеходов и туристов открыта часть в 3,5 километра. Сохранившиеся бетонные мосты от старой дороги служат рыболовными причалами, пешеходными дорожками, связывают Ки-Уэст с материком и служат памятником погибшим во время урагана 1935 года.

По мосту ежегодно проходит забег «Семимильный марафон». В апреле в течение 2,5 часов мост закрыт для этого марафона, в котором участвуют 1500 человек. Впервые забег был проведён в честь окончания реконструкции в 1982 году.

Мост запечатлён в фильме «Правдивая ложь», в эпизоде финальной погони героя Шварценеггера за террористами.

Безбрежная морская гладь, которая сменяется причалами, маринами, вертолётными площадками, ландшафтами небольших приморских городков архипелага - всё это оставляет неизгладимое впечатление у туристов!

Добро пожаловать в Ки-Вест!

























Tags: Флорида, интересно о Флориде
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Джексонвилл - самый большой город Флориды.

    Джексонвилл - самый большой город Флориды. Основанный в 1791 как Кауфорд, он быстро развивается благодаря торговле через морские и речные пути. В…

  • Музей искусства в Джексонвилле.

    Художественный музей и сад Каммера - Cummer Museum of Art and Gardens. Постоянная коллекция музея в настоящее время включает более 5000 произведений…

  • Заповедная тропа Флориды.

    Shark Valley — долина, расположенная в парке Эверглейдс во Флориде. Только здесь вы сможете по-настоящему оценить всю особенность, значимость и…

  • Процветание наразрыв.

    «Процветание» – так называется новая работа южноафриканского художника Дэниэля Поппера (Daniel Popper), установленная недавно под Майами. Известный…

  • Ламантины - живая достопримечательность Флориды

    Внешне эти добродушные животные похожи на моржей или морских львов, но - в отличии от них - ламантины рыбой не питаются. Они — убежденные…

  • Символика доллара.

    Вы когда-нибудь задумывались о том, почему символ европейской валюты «евро» - буква Е, символ рубля - буква Р, а символ доллара почему-то не буква D,…

  • Поездка в Орландо

    Космический центр НАСА Режим работы: с 9:00 до 17:00 Стоимость билета $60 Включено в посещение: Павилион "Герои и легенды" Ракетный сад…

  • Энди Сэндис «Война и мир». Скульптура о истории Холодной войны.

    В уютном парке скульптур Анны Нортон в городке Палм-Бич под Майами можно увидеть очень интересный монумент «Война и мир» британской художницы,…

  • Ботанический сад в Палм-Бич (Флорида).

    Ботанический сад Маунтенс (Mounts Botanical Garden) является старейшим и крупнейшим ботаническим садом округа Палм-Бич. Посетители этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments