ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Плавучий дом Arkup - самый необычный отель Майами.

Вы когда-нибудь мечтали путешествовать не выходя из дома?

Так вот - эту мечту можно осуществить в Майами, взяв в аренду плавучий дом Arkup - это самый необычный отель главного курорта Америки.

Отдохнуть в нем стоит 3,5 тысячи долларов в сутки.

Основные характеристики плавучего дома:

- длина 23 м, ширина 10 м, высота 10 м, жилая площадь 404 кв. м;

- 2 этажа, 4 спальни, 4 ванные комнаты – оптимально для 8 человек;

- современная система класса «умный дом» с полным набором функций;

- усиленный стальной корпус с улучшенной системой изоляции;

- автономность – солнечные панели, аккумуляторы, сбор дождевой воды.

Arkup – это совмещение преимуществ плавучих домов и жилых яхт на основе автономности, технологичности, комфортности и экологичности.

Его инновационными особенностями является возможность подниматься в соответствии с уровнем моря посредством якорей-домкратов, выдерживать экстремальную погоду, перемещаться по воде подобно электрической яхте, а также обеспечивать выработку питьевой воды и, конечно же, электричества.

Интеллектуальная система связи, включающая спутниковое телевидение и WI-FI антенны, LTE и VHF, обеспечивает пользователям быструю и качественную связь в любое время и в любом месте. Удобная система маневрирования и мониторинга (MMS) позволяет легко ориентироваться в операционной системе и управлять балластами, аккумуляторами и другим оборудованием.

Крыша площадью 213 м2 покрыта солнечными панелями, общая мощность которых составляет 30 кВт. Это обеспечивает генерацию достаточного количества «зеленой» энергии для покрытия всех потребностей дома без подключения к сети.

Помимо жилых комнат, двухпалубная яхта-дом вмещает четыре отдельных технических помещения для гидравлического, электрического и оборудования для систем водоснабжения. В ней также имеется множество складских и подсобных помещений.

Азимутальный привод включает два электродвигателя мощностью 136 л.с., которые поворачиваются на 180 градусов для лучшей навигации и маневренности. Они обеспечивают крейсерскую скорость яхты до 7 узлов. Энергию им поставляет, помимо солнечных батарей, литий ионная батарея емкостью 1000 кВт*ч Orca Energy Storage System.

Корабль-вилла с жилой площадью 400 квадратных метров оснащен системой сбора дождевой воды, которая, после фильтрации, хранится в емкостях на борту и, совместно с опреснителем, обеспечивает полную автономию неограниченное время.

Четыре гидравлические сваи длиной 12 метров позволяют фиксировать плавучий дом для комфортного проживания над уровнем моря или длительной стоянки.

Сдвижная палуба размером добавляет множество встроенных открытых пространств и окружена ударопрочными стеклянными панелями. Она может полностью убираться для удобства навигации.

Лодочный лифт расположен на корме и создает удобный старт для водных лыж и других развлечений на воде. Палуба-солярий может быть опущена в воду, создавая пользователям частный морской бассейн.

Судно полностью энергонезависимо и защищено от воздействия волн и тропических штормов. Плавающий дом способен противостоять порывам ветра до 250 км/ч или выдерживать ураган 4-й категории из 5 существующих.

Стоимость дома-яхты составляет 5 миллионов долларов.

Больше информации тут:

https://arkup.com/





























https://youtu.be/x-yKSEX0vAs




Tags: Майами, жизнь в Майами, интересно о Флориде
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Мировой музей эротического искусства в Майами

    Америка — страна достаточно консервативная в вопросах морали и сильно пуританская в вопросах секса. Конечно, вы можете возразить, что ЛГБТ-сообщество…

  • Каули-Сквер в Майами

    Бывало ли у вас так: вы уверены на все сто процентов, что облазили все уголки в какой-то местности, но вдруг спустя годы «всплывает» случайно что-то…

  • Знакомство с Майами.

    Думаете, Майами это только пляжи и отели? А вот и нет! Предлагаю свой маршрут знакомства с главным курортом Америки. Ваш путь пройдет от северных…

  • Испанский монастырь

    Знаете ли вы, что самый старый христианский монастырь на Американском континенте находится у нас в Майами? Вы, конечно, не раз слышали расхожее…

  • Коралловый замок в Майами

    Любите ли вы неразгаданные зловещие тайны? Если да, тогда добро пожаловать в Коралловый Замок, включенный в Национальный реестр исторических…

  • Провожу групповые экскурсии по Майами.

    Засиделись дома? Надоел замкнутый треугольник: квартира - супермаркет - пляж? Тогда у меня для вас уникальное предложение: групповые экскурсии по…

  • Топ 5 лучших пляжей Майами.

    Майами - столица вечного лета, где океан теплый круглый год! Местные пляжи – широкая полоса мелкого белоснежного песка с небольшим вкраплением…

  • Торговый центр Brickell City Centre в центре Майами .

    Торговый центр Brickell City Centre в центре Майами — своеобразный город в городе. Это три уровня магазинов и ресторанов, в том числе флагманский…

  • Маленькое Гаити в Майами

    Буйство красок, домашний текстиль, истинная карибская кухня, зажигательные танцы. Всё это вы сможете попробовать и увидеть, оказавшись в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments