ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Ракушка как строительный материал.

Что можно делать с ракушкой?

Ну, во-первых, конечно-же использовать как астральный канал между вами и морем. Кто из вас не прикладывал ухо к открытой раковине, чтобы услыхать шум моря?

А вот индейцы флоридского племени Калусы использовали ракушки как строительный материал. Они жили на берегу Месиканского залива и одними из первых в истории человечества начали строить свои поселения на искусственных островах. Так вот, эти острова насыпались не в хаотичном порядке, а слоями. Слой земли, слой ракушек, слой песка смешанного с золой и так далее.

Таким образом, например, был насыпан остров Ки-Марко - столица древних Калусов. Археологи установили, что индейцы сформировали свою столицу аж 7000 лет назад!

Так что, когда говорят, что Америка - страна без истории - не верьте! История этой страны достаточно древняя и довольно интересная ;)

Фото сделано в историческом музее города Нейплс, рядом с которым и находилась столица Калусов.

Подробнее о моей экскурсии в Нейплс можно прочитать тут:
https://ed-glezin.livejournal.com/1267780.html





Tags: Флорида, интересно о Флориде
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Капитолий штата Флорида.

    Главные достопримечательности Таллахасси - целых два Капитолия, старый и новый. Великолепный, посторойки 1845 года, Старый Капитолий - сейчас…

  • Джексонвилл - самый большой город Флориды.

    Джексонвилл - самый большой город Флориды. Основанный в 1791 как Кауфорд, он быстро развивается благодаря торговле через морские и речные пути. В…

  • Музей искусства в Джексонвилле.

    Художественный музей и сад Каммера - Cummer Museum of Art and Gardens. Постоянная коллекция музея в настоящее время включает более 5000 произведений…

  • Заповедная тропа Флориды.

    Shark Valley — долина, расположенная в парке Эверглейдс во Флориде. Только здесь вы сможете по-настоящему оценить всю особенность, значимость и…

  • Процветание наразрыв.

    «Процветание» – так называется новая работа южноафриканского художника Дэниэля Поппера (Daniel Popper), установленная недавно под Майами. Известный…

  • Ламантины - живая достопримечательность Флориды

    Внешне эти добродушные животные похожи на моржей или морских львов, но - в отличии от них - ламантины рыбой не питаются. Они — убежденные…

  • Символика доллара.

    Вы когда-нибудь задумывались о том, почему символ европейской валюты «евро» - буква Е, символ рубля - буква Р, а символ доллара почему-то не буква D,…

  • Поездка в Орландо

    Космический центр НАСА Режим работы: с 9:00 до 17:00 Стоимость билета $60 Включено в посещение: Павилион "Герои и легенды" Ракетный сад…

  • Энди Сэндис «Война и мир». Скульптура о истории Холодной войны.

    В уютном парке скульптур Анны Нортон в городке Палм-Бич под Майами можно увидеть очень интересный монумент «Война и мир» британской художницы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments