ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Сарасота. Самый большой во Флориде музей искусства.

Сарасота - это не только курорт с прекрасным климатом и идеальными пляжами, но и место, где культурная жизнь бьет ключом, а достопримечательностей едва ли не больше, чем во всем остальном штате Флорида.

В Сарасоте располагаются 42 объекта, занесенные в список Национального достояния США. Незабываемым впечатлением для вас будет посещение Художественного музея Ринглинга — одного из главных в штате Флорида.

На самом деле это целый музейный комплекс, расположенный в прекрасном парке на берегу залива. У самой воды возвышается дом Джона и Мейбл Ринглинг. Этот особняк - зимняя резиденция супругов, построенная в стиле венецианской готики в 1926 году. На первый этаж, где находятся парадные комнаты, столовая, кухни, посетителей пускают бесплатно. На второй, где расположены спальни и гостевые комнаты - за отдельную плату.

Второе здание в парке - это музей цирка. Мистер Ринглинг был весьма успешным владельцем цирка и решил создать первый подобный музей в Америке. Его экспозиции рассказывают об истории циркового искусства, здесь собраны костюмы, плакаты и афиши, информация о самых знаменитых артистах. На экранах демонстрируются разнообразные трюки, которые проделывали циркачи в начале XX века.

Третий музей - художественный. Коллекцию полотен хозяин цирка собирал постепенно, привозил из Европы картины и скульптуры. В этой коллекции есть работы признанных великих живописцев - Диего Веласкеса, Эль Греко, Тициана и многих других. В этом же музее представлена самая большая во всем Западном полушарии коллекция картин Рубенса.

Во внутреннем дворе стоят величественные образцы античной скульптуры, во главе с копией знаменитого Давида работы Микеланджело. От жаркого солнца можно укрыться в прохладе великолепных фонтанов, один из которых является копией Римского черепахового фонтана.

После осмотра многочисленных музейных раритетов вам наверняка захочется перекусить. Это можно сделать, заехав в гости к амишам.

Амиши - своеобразные американские староверы. Их религиозное движение, зародилось как самое консервативное направление в меннонитстве и затем стало отдельной протестантской религиозной деноминацией. Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. Движение последователей Якоба Аммана возникло в 1693 году в Европе, но потом большинство амишей было вынуждено, спасаясь от преследований, эмигрировать в Америку, а оставшиеся в Европе постепенно вновь объединились с меннонитами. В настоящее время большинство амишей проживают в США и Канаде.

https://americanbutler.ru/ru/catalog/tours/sarasota/ringling-museum-of-art
























































































































=====================

О гиде:

Кандидат исторических наук.
За годы жизни в Майами я стал настоящим фанатом этого города и штата Флорида. Если вы хотите увидеть все самое интересное и красивое в нашем солнечном крае, значит нам по пути!



==========================

О транспорте:

Новый черный минивэн. Grand Dodge Caravan (2018).



====================================

Отзывы о моих экскурсиях можно прочитать тут:
https://ed-glezin.livejournal.com/1138636.html

Обращайтесь, не стесняйтесь ))

Эдуард Глезин
Кандидат исторических наук.

Тел.:
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.

=========



Tags: Сарасота, Флорида, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Испанский монастырь

    Знаете ли вы, что самый старый христианский монастырь на Американском континенте находится у нас в Майами? Вы, конечно, не раз слышали расхожее…

  • Экстрим по-Флоридски

    Что может быть прекраснее разнообразного отдыха? Если вы оказались на главном курорте Америки, это вовсе не значит, что вы всё время должны…

  • Форт Майерс. Музей Томаса Эдисона и Генри Форда.

    Город на берегу Мексиканского залива Форт Майерс прежде всего ассоциируется у жителей Флориды с великим изобретателем 19-го - 20-го веков Томасом…

  • Город Нейплс - жемчужина на Берегу Мексиканского залива.

    Всего два часа езды от шумного и многолюдного Майами, и вы попадаете в небольшой живописный городок с населением около 20 тыс. человек Здесь мы с…

  • Чудо озеро - целебный курорт Флориды.

    Диаметр озера – до 175 метров, глубина – до 79 метров. По периметру, недалеко от берегов, водная площадь озера огорожена толстым канатом, дальше…

  • Музейный комплекс в Сарасоте.

    Роскошный особняк основателей музея искусств в Сарасоте - Ринглинтонов. 😀 🇺🇸 🌴. ======= Провожу экскурсии по Майами и Флориде. Обращайтесь, не…

  • Сарасота. Община амишей.

    В гостях у амишей в Сарасоте (Флорида). Амиши - своеобразные американские староверы. Их религиозное движение, зародилось как самое консервативное…

  • Флорида. Санкт-Петербург. Музей Сальвадора Дали.

    Флоридский Санкт-Петербург, также как и российский Был основан Петром. И не просто Петром, а Петром Алексеевичем - двойным тезкой Петра I. Только не…

  • Наедине с дикой природой.

    Если вы хотите увидеть по-настоящему нетронутую цивилизацией природу, то я помогу осуществиться вашей мечте, проведя вас по заповедным тропам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments