ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Форт Майерс. Музей Томаса Эдисона и Генри Форда.

Город на берегу Мексиканского залива Форт Майерс прежде всего ассоциируется у жителей Флориды с великим изобретателем 19-го - 20-го веков Томасом Эдисоном, который обосновался в этом милом городке в 1885 году.

Форт Майерс просто-таки обязан Эдисону тем , что тот из никому неизвестного тихого поселения превратил его в место, куда люди со всего мира приезжают теперь специально для того, чтобы посетить в нём его зимнюю резиденцию, на территории которой сейчас находится роскошный ботанический сад и музей изобретений этого великого человека.

Эдисон трудился в своей лаборатории, которая тоже предоставлена сейчас для посещения туристов, а Генри Форд работал на него в качестве инженера, способствовавшего продвижению его изобретений в жизнь.

Дом Эдисона, вместе с его усадьбой, которая в настоящее время состоит из пяти зданий, включая музей изобретений Эдисона, ежегодно посещают около 380 000 человек которые приезжают сюда со всех концов Соединенных Штатов и из-за рубежа. Этот музейный комплекс входит теперь в десятку самых посещаемых исторических домов Америки.

Зимний дом Эдисона освещает деятельность, а также связанный с ней образ жизни его владельца. Даже путешественники, совершенно незнакомые с наукой, осматривая дом, лабораторию и ботанический сад, поймут, что это действительно была резиденция гения.

Зимние усадьбы Эдисона и Форда объединены между собой и включают в себя ещё и ботанический сад размером в 8,5 гектаров, насчитывающем более тысячи видов всевозможных растений. Вниманию посетителей представлена здесь и мастерская Генри Форда.

Сначала на месте города Форт Майерс находилась военная база для операций против семинолов. В 1863 году форт пал под натиском конфедератов во время гражданской войны. Сам город Форт Майерс был основан в 1886 году.

Сегодня это небольшой городок с населением всего 7 тысяч человек. От музея Эдисона мы с вами проедем в центр, район Даунтаун. Тут и там нам будут встречаться металлические изваяния колумбийского скульптора Эдгардо Кармону, создающего свои произведения из кусков конструкционного железа.

Все эти скульптуры, выполненные, в количестве 23-х штук, были подарену Форт-Майерсу одной богатой строительной инкорпорацией из Майями для того, видимо, чтобы заручиться у города правом стать основным застройщиком побережья впадающей в Мексиканский залив реки Калусахатчи, вдоль которой расположен Форт-Майерс, и возвести на нём 292-единицы элитных кондоминиумов ( к их строительству приступили в 2017-м году).

Дело в том,что владельцы инкорпорации JAXI Builders Inc. Эдуардо Кабальеро и Абеля Рамиреса тоже колумбийцы - получается, что таким образом они решили продвинуть своего соотечественника... Однако, это не говорит о том,что скульптуры Эдгардо Кармона представляли на тот момент (было это в 2016-м году) какой-то завалящий товар - часть из них только что вернулась тогда с одной из всемирных выставок искусств в Париже, где талант этого необычного скульптора получил очень высокую оценку искусствоведов.

Во многом именно благодаря этим скульптурам и создается неповторимая атмосфера, присущая этому месту. Красивая набережная с магазинчиками и закусочными, городские скверы с обилием зелени – теплый южный город, в котором невольно забываются все проблемы и важным становится только то, что происходит прямо сейчас.

Добро пожаловать в Форт Майерс!

https://samokatya.livejournal.com/52784.html

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43076.html

Музей Эдисона и Форда

https://www.edisonfordwinterestates.org/

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43076.html






































































=====================

О гиде:

Кандидат исторических наук.
За годы жизни в Майами я стал настоящим фанатом этого города и штата Флорида. Если вы хотите увидеть все самое интересное и красивое в нашем солнечном крае, значит нам по пути!



==========================

О транспорте:

Новый черный минивэн. Grand Dodge Caravan (2018).



====================================

Отзывы о моих экскурсиях можно прочитать тут:
https://ed-glezin.livejournal.com/1138636.html

Обращайтесь, не стесняйтесь ))

Эдуард Глезин
Кандидат исторических наук.

Тел.:
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.

=========


Tags: Флорида, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Испанский монастырь

    Знаете ли вы, что самый старый христианский монастырь на Американском континенте находится у нас в Майами? Вы, конечно, не раз слышали расхожее…

  • Экстрим по-Флоридски

    Что может быть прекраснее разнообразного отдыха? Если вы оказались на главном курорте Америки, это вовсе не значит, что вы всё время должны…

  • Сарасота. Самый большой во Флориде музей искусства.

    Сарасота - это не только курорт с прекрасным климатом и идеальными пляжами, но и место, где культурная жизнь бьет ключом, а достопримечательностей…

  • Город Нейплс - жемчужина на Берегу Мексиканского залива.

    Всего два часа езды от шумного и многолюдного Майами, и вы попадаете в небольшой живописный городок с населением около 20 тыс. человек Здесь мы с…

  • Чудо озеро - целебный курорт Флориды.

    Диаметр озера – до 175 метров, глубина – до 79 метров. По периметру, недалеко от берегов, водная площадь озера огорожена толстым канатом, дальше…

  • Музейный комплекс в Сарасоте.

    Роскошный особняк основателей музея искусств в Сарасоте - Ринглинтонов. 😀 🇺🇸 🌴. ======= Провожу экскурсии по Майами и Флориде. Обращайтесь, не…

  • Сарасота. Община амишей.

    В гостях у амишей в Сарасоте (Флорида). Амиши - своеобразные американские староверы. Их религиозное движение, зародилось как самое консервативное…

  • Флорида. Санкт-Петербург. Музей Сальвадора Дали.

    Флоридский Санкт-Петербург, также как и российский Был основан Петром. И не просто Петром, а Петром Алексеевичем - двойным тезкой Петра I. Только не…

  • Наедине с дикой природой.

    Если вы хотите увидеть по-настоящему нетронутую цивилизацией природу, то я помогу осуществиться вашей мечте, проведя вас по заповедным тропам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment