ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Как СССР накрыла «Немецкая волна».

7 августа 1990 года произошло, казалось бы, невероятное событие: в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Гостелерадио СССР и радиостанцией «Немецкая волна», не так давно числившейся у нас во «вражьих голосах».

Согласно этому документу, под которым поставили свои подписи заместитель председателя Гостелерадио А. Плевако и директор «Немецкой волны» Дитер Байрих, в течение пока трех лет советский и западно- германский партнеры будут обмениваться на некоммерческой основе радиопрограммами, помогать друг другу в создании передач и делать их совместно. B центре внимания тематика, представляющая обоюдный интерес, общеполитические про- блемы, культура, спорт.

«Немецкая волна» вещает с территории ФРГ на зарубежные страны, сказал, представляя возглавляемую им радиостанцию Д. Вайрих. Она единственная из всех радиостанций Западной Германии, контролируемых об- щественными группировками, полностью субсидируется госу- дарством оно выделяет еже- годно 330 миллионов марок.

Связанные соглашениями со многими радиокомпаниями мира, мы придаем сотрудничеству с Гостелерадио совершенно осо- бое значение: речь ведь идет об углублении партнерства наших стран. Сегодня мы как бы уста- новили постоянно действующий радиомост Кельн-- Москва.

Сегодня, продолжил Д. Вайрих, - мы еще не урегулировали все вопросы, связан- ные с сотрудничеством в обла- сти телевидения, Но заключение соглашения на эту тему дело ближайших недель. Планируем, например, трансляцию на СССР, точнее на Казахстан, где прожи- вает много немцев, нашего теле- журнала, который сегодня ис- пользуют более полутора тысяч кабельных телестанций в США.

И последнее. «Немецкая вол- на» объявляет литературный конкурс для советских участни- ков. По категориям «Радиорас- сказ» и «Радиопьеса» учрежде- ны для победителей премии по 5 тысяч марок ФРГ.

Игорь Андреев.
«Известия» 7 августа 1990 года.

============

Приглашаю всех в группы
«Эпоха освободительной Перестройки М.С. Горбачева»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

========













Tags: ! - Гласность, ! - История Перестройки, 1990
Subscribe

Posts from This Journal “! - Гласность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment