ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Барак Обама - первый чернокожий президент США.

59 лет назад - 4 августа 1961 года - в Гонолулу (Гавайи, США) родился будущий 44-й президент Соединённых Штатов Америки
Барак Обама. Умный, порядочный, яркий...про его блестящее красноречие и нечеловеческое обаяние знают все. А уж как он любит Мишель, дочек и тёщу знают ещё больше.

С Бараком у Мишель случился служебный роман, она была его начальником. Мишель забросила блестящую юридическую карьеру ради судьбы домохозяйки, и не пожалела.

Его друзья детства, родственники, повара и подруги не стали миллиардерами. И даже он не стал мультимиллионером.

Когда губернатор Иллинойса Род Благоевич собрался продать освободившееся место Обамы в Сенате штата - Барак даже не пытался отмазать однопартийца (Благоевич сидел все эти годы).

А когда родственники Обамы из Кении (имевшие проблемы с законом) пытались прилететь в Америку, где их родственник - Президент - их даже не пустили в страну!

За всё это (и многое другое) весь мир до сих пор уважает и даже любит Барака, и всю его семью!

А в России даже вошёл в анекдоты:
- Кто лучше: Трамп или Обама?
- Конечно, Обама! Он хоть и гадил в наших подъездах, но пенсии не отнимал!

"Сила страны – это не возможность выкачивать и продавать природные ресурсы. Сила страны – её народ".

"Желая поделиться хорошими известиями (только что закончились слушания поддерживаемого мной и Р.Лугаром законопроекта), я позвонил Мишель из своего офиса в Вашингтоне и начал объяснять важность законопроекта...
Мишель прервала меня: — У нас муравьи.
— Что?
— Я нашла в кухне муравьев. И наверху в ванной. Надо, чтобы ты по дороге домой купил ловушки для муравьев. Я бы сама их купила, но мне еще вести девочек на приём к врачу после школы. Сможешь их купить?
— Ладно. Ловушки для муравьёв.
— Не забудь, ладно? Ну, мне надо идти на встречу. Люблю тебя.
Я повесил трубку и подумал, приходится ли моим коллегам (по Сенату США) - Эдварду Кеннеди и Джону Маккейну покупать ловушки для муравьёв".

"Из нынешней России эмигрируют лучшие умы".

"США не могут в одиночку решать проблемы мира".

"Пожалуй, лучший способ почтить его, это признать, что есть большие вещи, чем партия, или амбиции, или деньги, или слава, или власть. Есть гораздо большие вещи, ради которых стоит рисковать всем – это принципы, которые являются вечными, истина, которая остаётся неизменной. И Джон (Маккейн) наилучшим образом нам это демонстрировал. За это мы в долгу перед ним".

"Можно посадить оппонента в тюрьму, но идеи в тюрьму не посадишь".

Текст и подборка цитат - Иван Шаблов















======

20 января 2017 года:

В эти минуты в Вашингтоне проходит церемония вступления в должность нового президента США Трампа. Уходит в прошлое правление Барака Обамы.

На мой взгляд, Обама был если не самым лучшим, то безусловно выдающимся главой Америки.

На его счету независимость США от ближневосточной нефти. При нем Америка сама стала экспортировать нефть и газ благодаря сланцевым технологиям.
Более чем 20 миллионам американцев стала доступна медицинская страховка (себе я тоже кстати Obama-care оформил). Отныне страховые компании не имеют права отказывать больным людям в страховке, не могут отказать в полисе больным детям, теперь родители могут вписывать в страховки детей до 26 лет. Страховым компаниям ужесточили требования, расширили перечень услуг, которые стали доступны гражданам.

При Обаме Верховный суд США узаконил однополые браки.

При правлении Обамы США вывели свои регулярные войска из Афганистана и Ирака. Мир был избавлен от террориста №1 Усамы бен Ладена. Удалось уговорить Иран отказаться от своей ядерной программы. Были восстановлены дипломатические отношения с Кубой. Обама посетил Кубу с визитом, который стал первым официальным визитом главы Белого дома с 1928 года.

Я рад, что мне довелось прожить больше двух лет в Америке Обамы. А летом 2016 года в Йосемитском национальном заповеднике я видел его воочию. Правда в президентском лимузине, проезжавшим мимо нашего туристического автобуса )) В тот день он произносил там речь о важности экологии для будущего Америки.

Сам приход к власти чернокожего президента был чудом и прорывом в американской истории. Президент Обама уходит 44-ым любимым президентом, который как никто очеловечил сам образ президента США и был самым близким к народу главой Америки.

А эти журналы я приобрел себе на память:




Tags: Обама, США, история, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

  • История Ку-Клукс-Клана

    24 декабря 1865 года, через полгода после прекращения сопротивления Юга, в городе Пьюласки штата Теннесси в кабинете судьи Томаса М. Джонса шесть…

  • Поездки за десегрегацию

    63 года назад - 4 мая 1961 года - группа активистов бросила вызов расовой сегрегации. В 1960 году Верховный суд США объявил неконституционной…

  • П@гр@м в Бирмингеме

    61 год назад - в ночь с 11 на 12 мая 1963 года - в Бирмингеме (штат Алабама) белые р@систы устроили погром афроамериканцев. Они буквально забросали…

  • Сидячие забастовки против сегрегации в Гринсборо

    64 года назад - 1 февраля 1960 года - группа из четырех темнокожих студентов отправилась на ланч в буфет для белых универмага сети компании…

  • Музей Розы Паркс в Монтгомери

    Внутри музея проводятся интерактивные мероприятия и даже инсценировка того, что произошло в автобусе в декабре 1955 года. В музее есть артефакты,…

  • Национальный мемориал за мир и справедливость в Монтгомери

    6 лет назад - 26 апреля 2018 года - в столице штата Алабама - городе Монтгомери - был открыт музейный комплекс, посвященный жертвам расизма в…

  • Конец сегрегации в США

    2 июля 1964 года на официальной церемонии в Белом Доме президент Линдон Джонсон подписал «Биль о гражданских правах». В этот торжественный момент за…

  • Национальный музей гражданских прав в городе Мемфис, штат Теннеси.

    56 лет назад - 4 апреля 1968 года - белым р@сист@м был борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг. Произошло это в городе Мемфис (штат Теннесси) в…

  • Роза Паркс

    1 декабря 1955 года в Монтгомери, штат Алабама, в шесть часов вечера 42-летняя темнокожая женщина Роза Паркс завершила свой рабочий день в универмаге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments