ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Теракты в сухом остатке



Юлия Калинина


За три дня террористы убили 39 человек в Москве и 12 в Кизляре. В больницах больше сотни раненых, причем многие тяжелые, то есть их еще неизвестно что ждет.
Какой из этого вывод? Вывод такой, что борьба с терроризмом, которую власти вели с 99-го года, не принесла результатов. Кадыров, обещавший извести террористов, никого не извел. Обстановка на Северном Кавказе продолжает оставаться не просто напряженной, а взрывоопасной.

Все как было десять лет назад, так и осталось. Время ушло впустую.

Террористическое подполье по-прежнему действует, оно боеспособно, и мы даже не представляем его масштабов — насколько оно широкое и каким количеством потенциальных шахидов располагает.

Спецслужбы по-прежнему бессильны. За десять лет они не смогли внедрить своих агентов к террористам и приблизиться к их руководству. Это единственное, что от них требовалось, но они и того не сделали.

...А я помню прежние теракты. Помню дома на Каширке и Гурьянова, концерт в Тушине, площадь у станции “Рижская”, туннель между “Павелецкой” и “Автозаводской”, и еще помню Тверскую улицу, где погиб взрывотехник, пытавшийся разминировать бомбу несостоявшейся шахидки… И я в ужасе от того, что ничего не изменилось, мы так же уязвимы сейчас, как в 99-м и 2003-м.

www.mk.ru/social/article/2010/04/01/460103-teraktyi-v-suhom-ostatke.html


Tags: Чечня, путинщина, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments