ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

« Шагающее дерево» в Майами.

Его Родина - Индия. Все названия фикуса бенгальского (Ficus bengalensis), или баньяна, на древнеиндийском языке санскрите очень точно описывают те или иные необычные признаки этого дерева. Его называют «вниз растущее» (nyagrodha) — за способность выпускать воздушные корни, «движущееся» (vata) — за способность занимать большие территории, «многоногое» (bahupada) — за то, что у него не один, а много стволов.

Поначалу семечко баньяна развивается как эпифит — питается соками другого дерева. Затем выпускает собственные многочисленные воздушные корни, которые тянутся вниз, укореняются и становятся дополнительными стволами...



😀 🇺🇸 🌴. ======= Провожу экскурсии по Майами и Флориде. Обращайтесь, не стесняйтесь! 😉 Эдуард Глезин
Кандидат исторических наук.

Тел.:
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

Tags: Достопримечательности Майами, Майами
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Знакомство с Майами.

    Думаете Майами это только пляжи и отели? А вот и нет! Предлагаю свой маршрут знакомства с главным курортом Америки. От южных золотых ворот в…

  • Испанский монастырь

    Знаете ли вы, что самый старый христианский монастырь на Американском континенте находится у нас в Майами? Вы, конечно, не раз слышали расхожее…

  • Коралловый замок в Майами

    Любите ли вы неразгаданные зловещие тайны? Если да, тогда добро пожаловать в Коралловый Замок, включенный в Национальный реестр исторических…

  • Провожу групповые экскурсии по Майами.

    Засиделись дома? Надоел замкнутый треугольник: квартира - супермаркет - пляж? Тогда у меня для вас уникальное предложение: групповые экскурсии по…

  • Плавучий дом Arkup - самый необычный отель Майами.

    Вы когда-нибудь мечтали путешествовать не выходя из дома? Так вот - эту мечту можно осуществить в Майами, взяв в аренду плавучий дом Arkup - это…

  • Топ 5 лучших пляжей Майами.

    Майами - столица вечного лета, где океан теплый круглый год! Местные пляжи – широкая полоса мелкого белоснежного песка с небольшим вкраплением…

  • Торговый центр Brickell City Centre в центре Майами .

    Торговый центр Brickell City Centre в центре Майами — своеобразный город в городе. Это три уровня магазинов и ресторанов, в том числе флагманский…

  • Маленькое Гаити в Майами

    Буйство красок, домашний текстиль, истинная карибская кухня, зажигательные танцы. Всё это вы сможете попробовать и увидеть, оказавшись в районе…

  • Топ 5 самых необычных отелей Майами.

    1) Fisher Island Hotel & Resort Основная особенность этого отеля - это его расположение. Он находиться на частном острове Фишер Айланд. Его ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments