ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Журнал «Пари матч» на русском языке. Уникальный спецвыпуск 1990 года.

18 сентября 1990 года в московском Киноцентре на Красной Пресне прошла презентация спецвыпуска журнала «Пари-Матч» на русском языке.

Аннотация издательства:

Этот номер журнала «Пари-Матч» может показаться довольно загадочным миллионам читателей, которые каждую неделю верны встрече со своим журналом. Но выпущенный на непонятном для большинства французов языке, он широко распахивает двери в будущее. Впервые слева вверху на нашей обложке появляется наше название, написанное кириллицей, а сам журнал будет распространён на бескрайней территории Советского Союза. Такое событие, немыслимое всего лишь несколько лет назад, не является единственной отличительной чертой этого специального выпуска. Этот обращённый к востоку «Пари-Матч» является как бы подарком, в котором мы надеемся передать квинтэссенцию той жизни, которую мы любим и которую мы строим. И если эта витрина Франции может показаться не слишком скромной, то это потому, что на этих страницах мы хотим вас принять у нас дома, причём принять в обстановке красоты. Призванием «Пари-Матча» является смешение драм и праздников в ходе событий, смешение чёрного и розового, смешение всех нежных и жестоких контрастов мозаики времени.
И если этот «Пари-Матч», который мы посвящаем вам, намеренно останавливается на наилучшем, то это из-за того, что мы сохраняем веру в некое «искусство жить», унаследованное от традиций и долженствующее сосуществовать с развитием наиболее передовой технологии, которая порождает прогресс науки, направленный против болезни и нищеты.
Впервые мы пытаемся говорить по-русски, и мы просим вас простить наши оплошности. Каждой фотографией, каждой строчкой этого беспрецедентного номера «Пари-Матч» мы хотели бы пригласить вас продолжить тот диалог, который открывается сегодня на страницах нашего журнала.

Доп. информация:

Журнал был выпущен в конце 1990 года в качестве приложения к одному из выпусков газеты «Московские новости», но продавался и самостоятельно.

Журнал Пари матч на русском языке, 1990 год: https://cloud.mail.ru/public/3CWr/5MJisebmj
































«Известия» 19 сентября 1990 года.



Tags: ! - Гласность, ! - История Перестройки, 1990
Subscribe

Posts from This Journal “! - Гласность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments