ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

«Прислуга» (2011)

Несмотря на отмену рабства в США еще в 19 веке, можно смело говорить, что абсолютно не равноправными, а местами до сих пор рабским, отношения между белыми и афроамериканцами сохранялись аж до середины 20 века! 60-е, Юг США. Юная журналистка решает записать рассказы горничных о трудностях их работы и отношении к ним со стороны белых людей. Среди ее героинь две служанки — Эйбилин (Дэвис) и Минни (Октавия Спенсер).

Рискуют в данном случае и девушка, окружение которой ее сочувствия и поведения абсолютно не понимают, и афроамериканцы, которых за огласку подобных историй, как минимум, уволят с работы, есть перспективы и похуже.

Эмансипированная девушка Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Подробности тут: https://www.kinopoisk.ru/film/470553/

Фильм можно посмотреть тут:

https://m.ok.ru/video/43526392410


















Tags: расизм, фильмы о расизме
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы о расизме” Tag

  • «Когда они нас увидят» (2019).

    Оказывается, формула Вышинского «Признание - царица доказательств», вполне применима и к работе американской Фемиды... Кинолента основана на…

  • «Ваша ненависть» (2018).

    Если вы хотите понять, что сейчас происходит в Америке, почему вдруг её накрыла волна протестов и в чём истоки расизма - вам обязательно надо…

  • «Маршалл» (2017).

    Вас когда-нибудь выкидывали из автобуса, не брали на работу или не допускали вашего ребёнка в школу только потому что вы и он "не того цвета кожи"?…

  • «Гарриет» (2019).

    Фильм основан на реальной истории чернокожей рабыни по имени Гарриет Табмен, которой удалось сбежать от своих хозяев и войти в историю Америки как…

  • «Столкновение» (2004).

    Нелинейный, закольцованный сюжет показывает настоящую Америку с её жуткой расовой дискриминацией и другими внутренними проблемами и даёт нам понять,…

  • "Сельма" (2014)

    Фильм американского режиссёра Ава ДюВерней основан на реальных событиях марша 1965 года из Сельмы в Монтгомери в рамках движения за гражданские права…

  • «Слава» (Доблесть/Glory 1989)

    В фильме рассказывается реальная история 54-го Массачусетского добровольческого полка армии США, имевшая место в ходе Гражданской войны в США. 54-й…

  • История Розы Паркс (2018).

    История жизни Розы Паркс, решение которой не уступать своего места в сегрегированном (то есть со специально отведенными для чернокожих местами)…

  • Новый фильм Спайка Ли «Пятеро одной крови» (2020)

    12 июня на Netflix состоялась премьера нового фильма Спайка Ли «Пятеро одной крови» (Da 5 Bloods) — военного боевика/драмы, где компания темнокожих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments