ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

С улиц Москвы изчезла реклама журнала Esquire с неудобным вопросом о "Единой России"

 



Скандал вокруг рекламной кампании апрельского номера журнала Esquire. С московской улицы неожиданно исчезла наружная реклама с изображением обложки номера и вопросом "Зачем балерины и геи вступают в "Единую Россию"?"

Официальных ответов нет, однако в неофициальных устных беседах, по словам Бахтина, рекламщики ссылаются на жалобу неких силовых структур. Офис силовиков находится то ли в этом здании, то ли в соседнем. В итоге эти люди связались с агентством и пригрозили ему запретить не только рекламу Esquire, но и рекламу на этой конкретной поверхности вообще.

Отметим, что, по данным Openspace в соседнем здании действительно находится силовая структура, причем весьма определенная. По адресу улица Образцова, 38 располагается ФГУП НТЦ "Атлас" ФСБ России, которая занимается "удовлетворением потребности в новых технических средствах службы обеспечения специальной связи".

Филипп Бахтин также уточнил, что это не единственные проблемы, с которыми столкнулся журнал, запустив рекламную кампанию "про балерин и геев". Видеоролик с этим же вопросом должен был размещаться во многих электронных сетях, не только по радио и ТВ, но и, например, в кинотеатрах. Однако на предварительном этапе, ознакомившись с содержанием, от ролика отказались 70% потенциальных прокатчиков.

www.newsru.com/russia/30mar2010/esquire.html




Tags: едросы, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments