ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Ну, во-первых - это красиво! ))

Мэр города Вашингтона распорядилась переименовать секцию возле площади Лафайет, на которой расположен Белый Дом и с которой в понедельник нацгвардия жестоко разогнала мирный протест, в главный лозунг движения против расизма.

Участок 16-й улицы перед Белым домом теперь официально называется Black Lives Matter Plaza. На фонарном столбе возле президентской церкви был закреплен уличный указатель. На церемонии присутствовала и сама мэр Вашингтона Баузер.

Именно к этой церкви президент США Дональд Трамп в понедельник прошествовал от Белого Дома, чтобы сфотографироваться с Библией в руках, ради чего с площади Лафайет слезоточивым газом и резиновыми пулями нацгвардия разогнала мирный протест. Разгон мирных протестующих осудила большая часть общества, включая бывшего главу Пентагона в Администрации Трампа генерала Джеймса Метиса.

В пятницу вашингтонские художники, откликнувшись на просьбу мэра столицы Мюриель Баузер, раскрасили проезжую часть центральной, 16-й улицы Вашингтона в слоган Black Lives Matter - Жизни чернокожих имеют значение.

Гигантскими желтыми буквами, высотой от одного края улицы до другого, фраза была написана на асфальте - надпись простирается через три улицы, вплоть до площади Лафайет, на которой расположен Белый Дом.

С воскресенья в Вашингтоне находятся военные, нацгвардия и агенты Управления по борьбе с наркотиками. Сегодня мэр Мюриель Баузер публично потребовала от Трампа вывести все внешние войска из города, заявив, что не просила их вводить.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eda8cfd9a79475f3c447ae3?utm_source=amp_full-link











Tags: расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments