ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Модернизация - это Перестройка сегодня ?

 Радиопрограммы / Время гостей
25 лет после перестройки: Анна Качкаева беседует с Евгением Гонтмахером о том, как связаны перемены во взглядах граждан с социальной политикой

Евгений Гонтмахер: Мне кажется, что, во-первых, Михаил Сергеевич, конечно, личность историческая, и я счастлив, что я с ним знаком, и я ему желаю здоровья и дальнейшей активности, всячески стараюсь ему помогать, насколько могу.

...Экономически он сделал очень много. Все-таки давайте вспомним, он фактически разрешил частный бизнес, ну, кооперативы и прочее, это его колоссальная заслуга. 

...Я бы сказал так, вот есть образ желаемого завтра, и есть образ нынешний, и вот все, что между этим - это есть модернизация. Вот мы должны просто от этого прийти к этому.

Анна Качкаева: То есть новая перестройка.

Евгений Гонтмахер: Да, я бы даже так сказал. Поэтому у меня как раз почему некая ностальгия. Сейчас действительно мы подходим, видимо, к ситуация, когда какая-то часть общества понимает, что нам надо делать перестройку.


www.svobodanews.ru/content/transcript/1986180.html



Цари не строят демократий
Илья Яшин


Нередко в последнее время приходится слышать сравнения действующего российского президента Дмитрия Медведева с президентом СССР Михаилом Горбачевым. Как правило, такую аналогию проводят в надежде на то, что Медведев вот-вот начнет в стране большие политические реформы, своего рода Перестройку-2.

www.gazeta.ru/comments/2010/03/18_a_3339991.shtml
Tags: Горбачев, модернизация?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments