ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Эдуард Сагалаев о плюрализме на телевидении. Ровно 30 лет назад.

Из выступления Э. М. Сагалаева (главного редактора Главной редакции информации Центрального телевидения) на совещании в Гостелерадио СССР:

Мне кажется, что если мы говорим о проблемах плюрализма на телевидении, то мы должны видеть проблемы политического плюрализма в стране вообще. Насколько они допустимы, как грядут, в каком обличье, в каком виде.

И если думать о будущем телевидении, то, мне кажется, мы должны видеть государственное телевидение, которое стоит вне той или другой партии и которое является выразителем интересов народа, государства.

И я считаю, что мы неизбежно придем к тому, что государство в лице его высшего законодательного органа парламента будет стоять над системой различных политических движений. Оно должно обладать и своим телевидением и выдавать лицензию на обладание им той или иной общественной организации, исходя из определенного набора принципов, которые допустимы в рамках демократического государства.

Я глубоко убежден, что и сегодня наше телевидение народное. Другое дело, что оно, может быть, плохо выполняет эту функцию. Оно и сегодня выражая интересы народа плюралистично, отражает разные точки зрения.

Пусть есть какая-то в нем определенная тенденциозность, но она отражает наше время и те реалии, которые сегодня есть. А что же будет, если мы отдадим отдельному каналу правую точку зрения, отдельному - левую, отдельному еще что-то?

«Говорит и показывает Москва» 9 марта 1990 года.

========================

Приглашаю всех в группы «ПЕРЕСТРОЙКА - эпоха перемен»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

===========================




Tags: ! - Телепередачи Перестройки, 1990, Сагалаев
Subscribe

Posts from This Journal “! - Телепередачи Перестройки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments