ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Фонд Барнса (Barnes Foundation) - галлерея импрессионистов в Филадельфии

Здесь собраны известные работы выдающихся художников — Ренуара, Матисса, Пикассо, Ван Гога, Рубенса, Гойя, Дега, Тициана, Моне и многих других выдающихся живописцев.

Любой посетитель этого музея, может получить информацию практически о любой картине на русском (!) языке. Для этого достаточно зайти на официальный сайт Фонда, выбрать соответствующую опцию и навести на интересующее вас произведение искусства. Очень удобно!

В этой галерее картин Сезанна больше, чем во всех музеях столицы Франции. Коллекция Барнса насчитывает в общей сложности 4 тыс. 21 шедевр импрессионистов и постимпрессионистов, старых мастеров и модернистов, предметов декора, мебели и народных ремёсел. Так почему же он не обладает такой популярностью, как Лувр или Эрмитаж?

Дело в том, что основателем музея является Альфред Барнс (1872 — 1951). Успешный основатель фармацевтической компании бережно собирал коллекцию картин с 1912 года и даже открыл миру многих неизвестных в те времена художников, например Хаима Сутина и Амадео Модильяни. Также Барнс известен изобретением революционного антисептика. Коллекционер ревностно относился к своему фонду и без его личного разрешения посещение выставки было запрещено. К просмотру допускались лишь единицы. Барнс дерзко отказывал многочисленным желающим увидеть картины, в отказных письмах он часто подписывался именем своей собаки. Также Барнс был категорически против продажи и перемещения своей коллекции, а также цветных репродукций, представленных у него картин.

Лишь в 2012 году после многочисленных судебных разбирательств и акций протеста в поддержку ущемленных прав и завещанной воли Барнса, его коллекция наконец стала доступна широкому зрителю.

Несмотря на то, что воля Барнса была нарушена к его коллекции относятся бережно и с почитанием. В музее воссозданы изначальные интерьеры, в которых находились картины у своего экспрессивного хозяина. Картины расположены в том же порядке, в котором их размещал сам Барнс. Искусствоведы до сих пор пытаются разгадать, чем руководствовался он при размещении и как ему удалось составить картины разных эпох в гармоничную композицию.

Источник: https://www.tourister.ru/world/america/united-states/city/philadelphia/museum/30999

Ещё фото тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2019-11-/h3hfj/



The Layover Philadelphia - The Barnes Foundation

https://youtu.be/s-ok0b8Q9p4



Tags: Филадельфия
Subscribe

Posts from This Journal “Филадельфия” Tag

  • Дом Бэтси Росс - первый флаг США.

    Бетси Росс - которая сшила первый американский флаг - долгое время была арендатором (1773-1786) в этом маленьком доме 1740 года постройки.…

  • Музей Родена в Филадельфии.

    В этом музее собрана крупнейшая коллекция выдающегося скульптура Огюста Родена в Западном полушарии. Всего представлено более 130 работ скульптора.…

  • Колокол Свободы в Филадельфии

    Колокол Свободы — один из главных символов американской борьбы за независимость от Великобритании. Именно его звон 8 июля 1776 года созвал жителей…

  • "Волшебные сады" Филадельфии

    "Я использую искусство, как паук свою паутину, заманиваю людей и меняю их мировоззрение, чувства, мечты" Исайя Загар На одной из улиц Филадельфии…

  • Мемориал жертвам Холокоста в Филадельфии

    На площади размещено «Шесть колонн», на которых противопоставляют злодеяния Холокоста с американской Конституцией и ценностями. Идея состоит в том,…

  • Музей Эдгара По в Филадельфии.

    Писатель, поэт, редактор и литературный критик Эдгара Аллана По жил и работал в этом доме в 1843 году, вместе со своей женой Вирджинией. Всего в…

  • Кафедральный Собор Петра и Павла в Филадельфии

    Собор, выполненный в романском стиле согласно канонам коринфского ордера, был построен в 1864 году по проектам Наполеона Лебрена (внутреннее…

  • Академия изящных искусств в Филадельфии.

    Это старейший в США художественный музей. Основателями этого учреждения стали скульптор Уильям Раш и художник Чарльз Уилсон Пил. Меценаты помогали им…

  • Масонский храм в Филадельфии

    Помните посвящение Пьера Безухова в масоны. Толстой знал о чем пишет, поскольку сам был масоном. А хотите увидеть, как выглядит один из самых крупных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments