ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

30 лет газете "Коммерсантъ".

Ровно 30 лет назад - 9 декабря 1989 года - вышел в свет пилотный номер еженедельной газеты «Коммерсантъ», а с 8 января 1990 года «Коммерсантъ» стала выходить в регулярном режиме. Это была первая в СССР легальная негосударственная кооперативная газета.

История основания газеты тут: https://ed-glezin.livejournal.com/886574.html

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил коллектив газеты "Коммерсантъ" с 30-летием со дня выхода первого номера. Телеграмма опубликована в понедельник на сайте кабмина.

Коллективу газеты «Коммерсантъ»
9 декабря 2019 11:00

9 декабря исполняется 30 лет со дня выхода первого номера газеты.

Уважаемые друзья!

Примите мои искренние поздравления с 30-летием газеты «Коммерсантъ».

Ваша газета, которая стала первым частным деловым изданием в стране, очень точно выбрала себе название и главную тему. Масштабные экономические перемены, происходившие в России, требовали глубокого и принципиально нового журналистского взгляда. За короткое время авторы «Коммерсанта» сформировали особый стиль деловой газеты. И в каждой статье живо откликались на события в экономике и политике, давали им всестороннюю, компетентную и взвешенную оценку. Именно здесь был создан уникальный отдел специальных корреспондентов, в котором работали блестящие профессионалы и мастера слова. Интересные и подробные материалы, ежедневно выходившие в «Коммерсанте», позволили ему завоевать доверие и уважение миллионов читателей.

На протяжении трёх десятилетий вы остаётесь верны своим главным принципам: оперативность, достоверность, объективность. Благодаря этому «Коммерсантъ» успешно выдерживает конкуренцию на медиарынке. Сегодня издание охватывает самые разные жанры, содержит аналитические статьи, актуальные новости, яркие репортажи. Особенно важно, что газета развивается и как интернет-издание, привлекая новую аудиторию.

Авторитет и популярность «Коммерсанта» – результат огромного труда его замечательного коллектива. Талантливые журналисты, обозреватели, редакторы, фоторепортёры, вы неизменно находитесь в эпицентре главных событий, блестяще разбираетесь во многих сферах. И, несомненно, служите образцом высокого профессионализма для коллег в медиасфере.

Желаю вам крепкого здоровья, процветания, успехов и всего самого доброго.

Д.Медведев


http://government.ru/gov/persons/183/telegrams/38541/

========================

Издательский дом «Коммерсантъ» отмечает 30-летие. За эти годы многое было рассказано о крутости основателей, как нас ценят во власти и бизнесе и как тяжело, но интересно у нас трудиться. Повторяться не хотелось. Вообще не хотелось самим себя хвалить. И мы решили пойти от обратного и раскрыть детали некоторых не самых приятных, но памятных и, как принято говорить в редакции, забавных историй. А вместо стандартных похвал в адрес юбиляра от известных людей собрать цитаты с критикой в наш адрес.

https://www.kommersant.ru/doc/4180177?from=main_6

=========================

Газета «Коммерсант» празднует юбилей 30 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=tVFTcEBgc6A

https://news.rambler.ru/other/43311887-gazeta-s-tverdym-znakom-kommersantu-30/?updated



============================

Приглашаю всех в группы «ПЕРЕСТРОЙКА - эпоха перемен»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

=============================



Tags: ! - Гласность, "Коммерсант", 1989, 2019
Subscribe

Posts from This Journal “! - Гласность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments