ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Колокол Свободы в Филадельфии

Колокол Свободы — один из главных символов американской борьбы за независимость от Великобритании. Именно его звон 8 июля 1776 года созвал жителей города на оглашение Декларации независимости, принятой Вторым континентальным конгрессом 4 июля.

Что написано на Колоколе Свободы?

На Колоколе Свободы выгравирован отрывок из Библии:

«Proclaim Liberty throughout all the land unto all the inhabitants thereof»

что в переводе на русский язык означает:

«И объявите свободу на земле всем жителям ее».

В 1751 году было решено изготовить колокол в честь 50-летия Хартии привилегий Уильяма Пенна от 1701 года. Колокол был отлит в Лондоне в мастерской Томаса Листера. В августе 1752 года колокол весом в 907 кг. был доставлен в Филадельфию, однако не был установлен. Как только он был водружён на звонницу 10 марта 1753 года, он сразу же дал трещину. Джон Пасс и Джон Стоу, литейные рабочие, переплавляли его дважды. Но в 1846 году он снова треснул, после того как он звонил несколько часов в день рождения Джорджа Вашингтона.

До 1856 года знаменитый колокол назывался Колоколом Штата (State House Bell), а свое нынешнее название колокол получил в 1856 году, когда лидеры движения аболиционистов объявили Колокол Свободы своим символом.

Газета «Освободитель», пропагандировавшая антирабовладельческие настроения, упомянула в одной из своих статей о Филадельфийском колоколе, как о Колоколе Свободы. Это упоминание стало первым документированным использованием названия «Колокол Свободы».

Колокол Свободы как символ

После окончания гражданской войны, американцам был необходим символ единства, одним из таких символов стал флаг, а другим - Колокол Свободы. Чтобы примерить противоборствующие стороны и залечить раны войны, Колокол Свободы стали возить по всей стране.

С 1915 года Колокол Свободы находиться постоянно в Филадельфии.

Колокол Свободы сегодня

В 1976 году, в преддверии 200-летнего юбилея независимости США, колокол был снят с башни Индепенденс Холла. В октябре 2003 года колокол был установлен в специальном павильоне (Liberty Bell Center) рядом с Индепенденс Холлом.

Каждый год 4 июля в День Независимости США в 2 часа дня по восточному времени, потомки подписантов Декларации независимости, символически бьют в Колокол Свободы 13 раз, в честь первых 13 колоний. Также, ежегодно колокол звенит в День Мартина Лютера Кинга.

Больше фото тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2019-11-/99e4h/



https://www.youtube.com/watch?v=GexfQvJ4l60



Tags: Филадельфия
Subscribe

Posts from This Journal “Филадельфия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments