ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Фильм Михаила Козакова "Визит дамы" ( 1989 ).

Трагифарс по мотивам пьесы Ф.Дюренматта "Визит старой дамы".
На свою родину, в маленький городок, приезжает миллиардерша Клер Цаханасян. Когда-то она вынуждена была отсюда бежать, нищая и опозоренная. Теперь она готова подарить городу миллиард, но взамен требует жизнь своего бывшего возлюбленного, предавшего ее в трудную минуту...

=============

Евгения Барсова:

"Все продается и покупается...даже жизнь человека"
"Все продается и покупается, даже жизнь человека"... Эта фраза Ж. Бенцони, французской писательницы могла бы стать эпиграфом к этому фильму, снятому по пьесе швейцарского немецкоязычного драматурга Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы». Посмотрев фильм, также можно согласиться с известной истиной о том, что когда женщине обрывают крылья, ей приходится летать на метле.

Случайно наткнулась на этот фильм, листая каналы. Задержалась на одном, увидев Екатерину Васильеву, восхитительную в гриме и образе главной героини, буквально магнетизирующую своей игрой, задержалась полюбоваться на эту талантливую женщину и досмотрела фильм до конца с открытым ртом от легкого шока, когда поняла о чем речь в фильме. Произвел на меня сильнейшее впечатление, просто потряс и заставил размышлять о нашей жизни и человеческой психологии. Уважаю такие произведения. Если вы никогда не смотрели этот фильм Михаила Козакова, обязательно посмотрите, это шедевр! Его даже следует включить в школьную программу, темы затронутые в нем актуальны на все времена. Актерский состав также великолепен: Екатерина Васильева (бесподобна!!!), Валентин Гафт, Валентин Смирнитский, Светлана Немоляева, Александр Домогаров и другие. Все замечательно играют историю девушки подло преданной своим возлюбленным, когда-то жестоко опозоренной и растоптанной им, с помощью других людей, понимающих что они делают, через тридцать лет триумфально вернувшейся, что бы предъявить счет за свою изуродованную жизнь... и душу. Хотя жизнь ее можно и не называть изуродованной, ибо трагедия ее молодости в конце концов обернулась для нее большим благом ("Все что не делается, все к лучшему"). Ей бы быть благодарной и счастливо жить наслаждаясь дарами судьбы... но гордыня и тщеславие требуют жертв, мести...крови. Так устроен человек... с древнейших времен он не умеет быть благодарным, он не в силах побороть свою гордыню, коротая губит и выжигает все на своем пути, обещая взамен сладкое чувство удовлетворения, но в конечном итоге не давая ничего...

Люди думают только о себе, в погоне за собственным благосостоянием, они готовы заплатить любую цену, с ужасом, но тем не менее решительно стягивая веревку на шее своей совести. Ужас спасительный, но хватит ли у него сил спасти, ибо гордыня слишком сильна...жажда денег еще сильней? Но зачастую удовлетворение этой жажды не приносит счастья, оно вновь кладется на алтарь все той же пресловутой гордыни, власти над другими людьми, возможностью их покупать и губить... Таков человек?

Думайте девушки, в кого вы влюбляетесь... хотя не всем это под силу... Такова жизнь?

А на какие мысли вас натолкнет этот потрясающий фильм? То что он произведет на вас впечатление, я уверенна!

"Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене,

И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,

Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,

Где твои крылья которые так нравились мне?.." (слова из песни репертуара группы "Наутилус Помпилиус", автор И. В. Кормильцев)

1 серия
https://youtu.be/44h5JnLgIrU

2 серия
https://youtu.be/ISdosn90EHU

=================

Приглашаю всех в группы «ПЕРЕСТРОЙКА - эпоха перемен»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

====================















Tags: ! - Кино Перестройки, 1989
Subscribe

Posts from This Journal “! - Кино Перестройки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments