ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Академия изящных искусств в Филадельфии.

Это старейший в США художественный музей. Основателями этого учреждения стали скульптор Уильям Раш и художник Чарльз Уилсон Пил. Меценаты помогали им в основании и создании Академии. Сегодня Академия изящных искусств занимает два здания, которые сильно отличаются друг от друга. В 1876 году открылось основное здание, которое было построено знаменитым архитектором Фрэнком Фернесса вместе с Джорджем Хэвиттом. На сегодняшний день это кирпичное здание является важнейшим архитектурным памятником города. Терракотовые скульптуры занимают главный вход, а стены построены из белого и красного кирпича. Впечатляющая колоннада поддерживают арочные окна. Крупное готическое окно можно увидеть над главным входом. Музей Академии находится именно в здании Фернисса-Хэвитта, здесь представлена коллекция американского искусства 19-20 веков, среди которых можно увидеть скульптуры, картины и графику. Кроме того, в стенах этого здания расположен крупный архив истории искусств. Благодаря такой богатой библиотеке можно проследить историю развития искусства в США.

Старейший художественный музей является особой достопримечательностью Филадельфии. Годом основания Академии считается 1805 год, хотя современное здание было открыто лишь в 1876 году. Среди известных выпускников - художник Томас Икинс, который закончил обучение именно в Пенсильванской Академии. Затем с 1876 года он начал преподавательскую деятельность в родной академии. А ее директором стал в 1882 году. Богатая история и деятельность Академии изящных искусств в Филадельфии привлекает сюда такое количество туристов и любителей искусства. Сегодня его двери открыты для каждого туриста, кто желает лучше познакомиться с уникальными творениями американских мастеров. Отдельного внимания заслуживает само здание Академии. Ведь, как мы уже сказали, строительство основного здания было осуществлено из кирпича, что придает ему особый вид и шарм. Помимо этого, особое внимание было уделено украшениям основного входа и фасаду здания. Поэтому его называют особой достопримечательностью Пенсильвании.

В экспозиции Академии особое место занимают работы Икинса. Среди его самых важных работ находятся портреты людей в многофигурном окружении. К ним относится знаменитая "Клиника Гросса", которая была сделана в 1875 году. Художник изобразил знаменитого хирурга Самюэля Гросса, который работал в Филадельфии. Хирург изображен, руководящим операцией, согласно картине, запечатлен момент удаления костной части из бедра пациента. Вокруг него множество студентов амфитеатра медицинской академии. Доктор Гросс изображен в героической фигуре, в которой можно прочитать гимн достижению медицинской отрасли. Картина "Клиника Гросса" является одной из значительных работ художника. Однако, его современники не очень тепло приняли картину. Они даже были шокированы, что на картине были изображены хирургические процессы. Скорее всего, поэтому ее продали всего за двести долларов. А если сравнить с нашими днями, то в 2006 году, эту работу Икинса снова выставили на продажу, потенциальным покупателем стала Вашингтонская Национальная галерея искусств. Но в Филадельфии объявили сбор средств, местное руководство хотело, чтобы картина оставалась в родном городе художника. В результате сборов поступило тридцать миллионов долларов. Это позволило Академии изящных искусств и Филадельфийскому музею искусств совместно приобрести "Клинику Гросса". При этом общая сумма составила 68 миллионов долларов. В Академии изящных искусств хранятся богатые коллекции скульптур и картин, выполненные в 19 и 20 веках. Время от времени современные художники и скульпторы Соединенных Штатов Америки, проводят свои выставки и презентации именно в Академии изящных искусств. В США Филадельфийская академия занимает особое место в культурной жизни американцев. Примечательность этого учреждения в том, что посетитель имеет возможность оценить искусство прошлого века, и сравнить его с современными веяниями. Кроме того, не просто так это Учреждение носит статус Академии. Как и в первые дни, здесь проходит обучение множество студентов. Такая возможность считается уникальной, ведь в Академии изящных искусств преподают согласно устоявшимся традициям и принципам. Возможно, в скором времени, именно его выпускники станут знаменитыми деятелями культуры.

Источник: http://great-travel.ru/dostoprimechatelnosti/usa/1185-akademiya-izyaschnyh-iskusstv-filadelfiya-ssha.html


Ещё много моих фото тут:
https://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2019-11-/489jf/



Tags: США, Филадельфия
Subscribe

Posts from This Journal “Филадельфия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments