ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Хеллоуин - самый веселый праздник Америки.

Хеллоуин – один из самых древних, таинственных и зловещих праздников в истории. Рожденный во времена кельтов, он широко распространился по Западной Европе и Америке, а в начале 1990-х дошел и до России. Украшенные страшными орнаментами витрины магазинов, обилие тыкв и зомби-парады – сегодня этим уже никого не удивишь. Для молодежи это очередной повод поразвлечься, для старшего поколения – осудить легкомысленные нравы и бесовское поведение. Русская православная церковь, как известно, тоже не одобряет празднование Хеллоуина, считая его «карнавалом зла». А знаете ли вы, к примеру, что на Западе Хеллоуин тесно связан с христианским Днем всех Святых, протестанты отмечают его в память о Реформации, а традиция угощать детей сладостями (trick-or-treat) изначально была актом помощи беднякам?


































Tags: Майами, Хеллоуин, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Парк фламинго в Майами.

    В далёком 1927 году супруги Рэй построили дом в апельсиновой роще на окраине природного парка Эверглэйдс. Сейчас парк отличает буйство зелени,…

  • Майами против расизма.

    Как Майами отмечал День избавления от рабства. 20 июня 2020 года. ================================ И ещё один личный опыт: Протесты в России и…

  • Майами против расизма. Как это было 40 лет назад.

    17 декабря 1979 года в Майами белыми полицейскими был убит 33-летний чернокожий страховой агент Артур Макдаффи. Он ехал на мотоцикле и был замечен…

  • Протесты в России и США: беглый сравнительный анализ.

    12 июня мне довелось побывать на демонстрации в Майами против расизма и полицейского произвола. Сразу вспомнились наши Марши несогласных,…

  • Мои впечатления от бунтующего Майами.

    В самом главном курорте Америки протестующие пока ограничиваются мирными акциями. Были только единичные случаи поджога полицейских машин. Погромов и…

  • Особняк Элизабет Тейлор в Майами.

    Здесь жила Элизабет Тейлор. Остров звёзд в Майами. Раньше на лужайке перед её домом стоял подарок от друга - Майкла Джексона. Это был заяц в прыжке.…

  • Онлайн экскурсия по Майами.

    Наша виртуальная экскурсия по Майами начнется с въезда в "северные Золотые ворота" в город. Так местные жители называют район-город Голден Бич…

  • Коралловый замок - архитектурное чудо в Майами.

    Коралловый замок в Майами. Уникальное сооружение из многотонных камней, построенное лишь одним человеком - Эдом Лидскалнином, который родился…

  • Бесплатный поезд по Майами.

    Метробас ( или метромувер ) - оригинальный вид общественного транспорта в Майами. Поезда передвигаются без машиниста ( в автоматическом режиме ).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments