ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Хеллоуин - самый веселый праздник Америки.

Хеллоуин – один из самых древних, таинственных и зловещих праздников в истории. Рожденный во времена кельтов, он широко распространился по Западной Европе и Америке, а в начале 1990-х дошел и до России. Украшенные страшными орнаментами витрины магазинов, обилие тыкв и зомби-парады – сегодня этим уже никого не удивишь. Для молодежи это очередной повод поразвлечься, для старшего поколения – осудить легкомысленные нравы и бесовское поведение. Русская православная церковь, как известно, тоже не одобряет празднование Хеллоуина, считая его «карнавалом зла». А знаете ли вы, к примеру, что на Западе Хеллоуин тесно связан с христианским Днем всех Святых, протестанты отмечают его в память о Реформации, а традиция угощать детей сладостями (trick-or-treat) изначально была актом помощи беднякам?


































Tags: Майами, Хеллоуин, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Онлайн экскурсия по Майами.

    Наша виртуальная экскурсия по Майами начнется с въезда в "северные Золотые ворота" в город. Так местные жители называют район-город Голден Бич…

  • Коралловый замок - архитектурное чудо в Майами.

    Коралловый замок в Майами. Уникальное сооружение из многотонных камней, построенное лишь одним человеком - Эдом Лидскалнином, который родился…

  • Бесплатный поезд по Майами.

    Метробас ( или метромувер ) - оригинальный вид общественного транспорта в Майами. Поезда передвигаются без машиниста ( в автоматическом режиме ).…

  • Троицкий епископальный собор в Майами.

    Епископальный собор Святой Троицы (Trinity Episcopal Cathedral) построен в 1896 году. Это старейшая церковь Майами. В 1912 году ее реконструировали в…

  • Коралловый замок в Майами

    Коралловый замок в Майами. Уникальное сооружение из многотонных камней, построенное лишь одним человеком. До сих пор ученые не могут разгадать секрет…

  • Экскурсия "В гости к индейцам!"

    Это экскурсия в формате три в одном. Во-первых, мы побываем в настоящей индийской резервации. Во-вторых, мы увидим деревню индейцев Микосуки. И,…

  • Район Кокосовая Роща в Майами

    Добро пожаловать в Кокосовую рощу! Как ни трудно это представить, район Большого Майами немногим более столетия назад представлял собой обширную…

  • Первая католическая церковь в Майами.

    Церковь Джезу - историческая римско-католическая церковь в Майами. Это настоящий оазис спокойствия, умиротворения... и прохлады в самом центре…

  • Кормление тарпонов в Майами.

    Атлантический тарпон: Максимальная длина тела до 250 см, а масса — до 16 кг. Продолжительность жизни до 60 лет. Тело удлинённое, сжато с боков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments