ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Такие разные майамские игуаны

Эта ящерица получила название игуана потому, что когда конкистадоры приплыли на острова Карибского бассейна, там жило племя Таино («Taíno» – это племя индейцев являлось коренным населением Кубы, Гаити, Пуэрто-Рико, Ямайки и Доминиканской Республики до прихода Колумба). Когда испанцы общались с представителями этого племени, услышали, как те называют дивную ящерицу «iwana». Слово было видоизменено испанцами так, как им больше нравилось. В итоге, по всему миру ящерица «iwana» стала называться «iguana».

Разновидности этих рептилий: зелёная игуана, голубая игуана, песчаная игуана, морская игуана, Также есть скалистые, полу водные, степные и другие виды игуан.

Виды этих ящериц приспособлены каждая к своей среде обитания. Например, игуана, обитающая на деревьях, снабжена особыми крючками на конечностях, позволяющими ей свободно лазить по деревьям. Песчаная игуана приспособилась, скрываясь от опасности, закапываясь в песок, причём с самой большой скоростью. Морская игуана имеет особые носовые железы, с помощью которых избавляется от избытка соли в организме.

Из разновидностей этих ящериц, зелёная и морская являются наиболее впечатляющими по размерам.

Зелёная игуана – огромных габаритов рептилия, считается самым крупным представителем этого вида животных. Её можно отличить от других по гребню колючек, который проходит по всей длине её тела, от головы до хвоста.

В длину зелёная игуана, как правило, полтора метра, а масса при этом не меньше 7 килограмм. Правда, встречались и более крупные особи, они достигали длины чуть менее 2-х метров, и веса от 5 до 9 килограмм. но это редкость.

Жизнь этого животного в основном протекает на деревьях, а спускается с них ящерица только для того, чтобы сразиться с собственными собратьями за территорию, которую игуаны защищают с большим ожесточением и упорством.

Но характер этих, устрашающих на вид, животных не всегда такой уж скверный. Образ жизни игуаны достаточно мирный, и это существо не представляет особой опасности.

У взрослой зеленой игуаны немного естественных врагов, исключение составляют большие дикие кошки, крокодилы и удавы. А для молодых игуан большую опасность представляют хищные птицы и другие виды ящериц, жертвой которых нередко становятся молодые особи.

Но самым страшных недругом этих рептилий является человек, который истребляет ящериц из-за сочного мяса и качественной кожи, которую удобно использовать для изготовления многочисленных видов галантерейных вещей и других предметов, полезных в быту и являющихся элементами дизайна.

Зеленая игуана, как и другие рептилии, если желает повысить температуру тела, вынуждена принимать солнечные ванны.

















Tags: Майами, игуана
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Троицкий епископальный собор в Майами.

    Епископальный собор Святой Троицы (Trinity Episcopal Cathedral) построен в 1896 году. Это старейшая церковь Майами. В 1912 году ее реконструировали в…

  • Коралловый замок в Майами

    Он родился в 1887 году в Латвии, в небольшой деревушке под Ригой. Четыре класса образования, скудные сбережения и обострённая чуствительность - всё,…

  • Экскурсия "В гости к индейцам!"

    Это экскурсия в формате три в одном. Во-первых, мы побываем в настоящей индийской резервации. Во-вторых, мы увидим деревню индейцев Микосуки. И,…

  • Район Кокосовая Роща в Майами

    Добро пожаловать в Кокосовую рощу! Как ни трудно это представить, район Большого Майами немногим более столетия назад представлял собой обширную…

  • Первая католическая церковь в Майами.

    Церковь Джезу - историческая римско-католическая церковь в Майами. Это настоящий оазис спокойствия, умиротворения... и прохлады в самом центре…

  • Кормление тарпонов в Майами.

    Атлантический тарпон: Максимальная длина тела до 250 см, а масса — до 16 кг. Продолжительность жизни до 60 лет. Тело удлинённое, сжато с боков,…

  • Старинный маяк на острове Ки Бискейн.

    Ки-Бискейн (Key Biscayne) - остров на юге Майами. Крэндон Парк (Crandon Park) на севере может похвастаться идеальным тропическим пляжем с пальмами и…

  • К 30-летию падения Берлинской стены.

    Ровно 30 лет назад - 9 ноября 1989 года - рухнул символ Холодной войны и разделения Европы - Берлинская стена. В самом центре Майами есть настоящий…

  • Хеллоуин - самый веселый праздник Америки.

    Хеллоуин – один из самых древних, таинственных и зловещих праздников в истории. Рожденный во времена кельтов, он широко распространился по Западной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments