ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Такие разные майамские игуаны

Эта ящерица получила название игуана потому, что когда конкистадоры приплыли на острова Карибского бассейна, там жило племя Таино («Taíno» – это племя индейцев являлось коренным населением Кубы, Гаити, Пуэрто-Рико, Ямайки и Доминиканской Республики до прихода Колумба). Когда испанцы общались с представителями этого племени, услышали, как те называют дивную ящерицу «iwana». Слово было видоизменено испанцами так, как им больше нравилось. В итоге, по всему миру ящерица «iwana» стала называться «iguana».

Разновидности этих рептилий: зелёная игуана, голубая игуана, песчаная игуана, морская игуана, Также есть скалистые, полу водные, степные и другие виды игуан.

Виды этих ящериц приспособлены каждая к своей среде обитания. Например, игуана, обитающая на деревьях, снабжена особыми крючками на конечностях, позволяющими ей свободно лазить по деревьям. Песчаная игуана приспособилась, скрываясь от опасности, закапываясь в песок, причём с самой большой скоростью. Морская игуана имеет особые носовые железы, с помощью которых избавляется от избытка соли в организме.

Из разновидностей этих ящериц, зелёная и морская являются наиболее впечатляющими по размерам.

Зелёная игуана – огромных габаритов рептилия, считается самым крупным представителем этого вида животных. Её можно отличить от других по гребню колючек, который проходит по всей длине её тела, от головы до хвоста.

В длину зелёная игуана, как правило, полтора метра, а масса при этом не меньше 7 килограмм. Правда, встречались и более крупные особи, они достигали длины чуть менее 2-х метров, и веса от 5 до 9 килограмм. но это редкость.

Жизнь этого животного в основном протекает на деревьях, а спускается с них ящерица только для того, чтобы сразиться с собственными собратьями за территорию, которую игуаны защищают с большим ожесточением и упорством.

Но характер этих, устрашающих на вид, животных не всегда такой уж скверный. Образ жизни игуаны достаточно мирный, и это существо не представляет особой опасности.

У взрослой зеленой игуаны немного естественных врагов, исключение составляют большие дикие кошки, крокодилы и удавы. А для молодых игуан большую опасность представляют хищные птицы и другие виды ящериц, жертвой которых нередко становятся молодые особи.

Но самым страшных недругом этих рептилий является человек, который истребляет ящериц из-за сочного мяса и качественной кожи, которую удобно использовать для изготовления многочисленных видов галантерейных вещей и других предметов, полезных в быту и являющихся элементами дизайна.

Зеленая игуана, как и другие рептилии, если желает повысить температуру тела, вынуждена принимать солнечные ванны.

















Tags: Майами, игуана
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Настоящее американское родео в Майами 🇺🇸

    Майами - это не только главный курорт США, но и место, где можно увидеть соревнования по всем традиционным американским видам спорта. Это и…

  • Леонид Парфенов в Майами

    Побывали на творческом вечере Леонида Парфенова. Испытали чувство глубокого удовлетворения, как сказали бы во времена оные. Парфенов в прекрасной…

  • Акция памяти Алексея Навального

    Майами, 16 февраля 2024 года.

  • История Майами / Фотосессия

    128 лет назад - 28 июля 1896 года - был основан главный курорт Америки - город Майами. Точнее, именно в тот день в результате голосования на…

  • Предновогодний Майами

    Лазерное шоу и концерт симфонической музыки.

  • Галерея Владимира Куша в Майами

    В искусстве, как в жизни, - есть творчество, впечатляющее до мурашек, а есть и такое, что через минуту забудется. Работы сюрреалиста Владимира Куша…

  • «Американский Версаль», вилла Виская

    108 лет назад - 11 января 1916 года - было завершено строительство главной достопримечательности Майами - Виллы Виская. Туристы называют ее…

  • Шендерович в Майами

    19 октября побывали с женой на творческом вечере Виктора Шендеровича. Приятно было снова ощутить себя на одной волне с великим гражданином. И даже…

  • Выставка Яёи Кусамы в Майами

    Как, вы не знаете кто такая Кусама? Да это же та самая уникальная женщина, которая по утрам вытаскивает из постели ленивых жителей главного курорта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments